MERINGUES MENTHE CHOCO Publié le 8 Décembre 2011 Catégories : #Douceurs Le plus difficile pour réussir les meringues, c'est la cuisson. Si on peut dire ça car en réalité les meringues ne cuisent pas mais elles sèchent. Et pour les faire sécher, il faut faire sortir l'humidité de votre four, en glissant 1 ou 2 rondelles de bouchon de liege dans l'entrebaillement de la porte de votre four. Ou bien alors vous avez un menu "meringues" disponible sur votre four....j'ai la chance d'en avoir un comme ça...c'est le top du top surtout quand on en fait souvent !!! Sinon mettez votre four au minimum (du genre 100°). fours scholtès Elles sont vraiment très bonnes ! Ca fait un peu meringues After Eight ! Ingrédients pour 24 meringues : - 2 blancs d'oeufs - 110 gr sucre poudre - 1/4 càc d'essence de menthe - 40 gr de chocolat fondu - colorant (facultatif) Si vous n'avez pas de poche à douille ce n'est pas grave, avec une cuillère vous pouvez faire des petits tas, mais ils ne seront pas lisses, mais cela revient à faire comme les grosses meringues que l'on trouve chez les boulangers....les meringues de notre enfance enfin de la mienne en tout cas !!! 1- Battre les blancs en neige bien fermes, sans cesser de fouetter, ajoutez progressivement le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'on ne voie plus les grains de sucre, incorporer délicatement l'essence de menthe 2- Tapissez les plaques du four de papier sulfurisé, (ou bien de tapis en silicone) et utilisez une poche à douille et formez les meringues de la forme que vous voulez, bâtonnets ou petits tas (comme sur la photo) et enfournez les 40 min dans la recette initiale mais personnellement je les laisse 3 heures (eh oui !!! elles sont plus sèches encore) dans une four a 70° puis laissez les dans le four finir de sécher jusqu'à ce que le four ait refroidi 3- Faites fondre un peu de chocolat noir avec 1 tout petit peu d'eau dans le micro ondes ; ou au bain marie...mais bon...perso je préfère au micro-ondes , c'est + rapide, et ça économise le lavage d'une casserole puis prendre une fourchette, la tremper dans le chocolat fondu et la placer au dessus des meringues, et laisser couler le chocolat en faisant des mouvements de balancier avec votre fourchette. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C carine 13/02/2016 21:01 bonsoir,<br /> je n'ai pas d'essence de menthe, pensez-vous que je puisse remplacer par du sirop de menthe?<br /> merci.En tous les cas , elles donnent vraiment envie!! Répondre A AAcook 14/02/2016 20:04 Pour répondre à votre 2ème message je dirai que c'est très bien d'être têtue ; c'est comme cela qu'on arrive à nos fins ! <br /> Bonne Soirée ! C carine 14/02/2016 18:56 c'était de ça que j'avais peur...qu'elles ne cuisent pas!j'irais donc acheter ce qu'il faut .<br /> merci de votre réponse.( mais vu que je suis têtue....je le tenterais quand même je pense sur une petite quantité!! je vous tiendrais au courant!)<br /> bonne soirée A AAcook 14/02/2016 12:48 Bonjour, <br /> Et bien en vérité je n'en sais rien ..... il faut essayer et vous inventerez peut être quelque chose ;-) <br /> J'ai peur que vos meringues ne cuisent jamais....peut-être plutôt mettre de la menthe à "tremper" dans vos blancs d'oeuf avant de les monter ...?....<br /> Je ne sais pas quoi vous dire d'autre ... en tout cas si vous essayez tenez moi au courant <br /> Bonne journée et à bientôt ! N Nathalie 16/06/2015 23:49 Bouahhhhh comment ça me tente. ... piouuuuu Répondre A AAcook 16/06/2015 23:56 Bon ben faut se lancer !!! C Catherine 16/06/2015 23:46 Alors là.. des meringues After Eight !!! je bave d'envie devant mon écran ! Votre blog est magnifique ! Répondre A AAcook 16/06/2015 23:56 Merci bcp !!!! P patricia 10/12/2011 13:00 j essaie pendant les vacances !!!!<br /> ça a l air bon !! Répondre Retour à l'accueil