MI-CUIT CHOCOLAT AU COEUR DE NUTELLA Publié le 1 Décembre 2011 Catégories : #Desserts Oulala, alors celle-ci je pense va faire envie à pas mal de personnes de mon entourage déjà... Normalement cette recette se fait avec du chocolat au lait, mais je n'en avais pas ce soir alors j'ai pris du Nestlé à cuire au caramel...je me suis dit que ça devrait être pas mal aussi. Et le coeur de Nutella....c'est parce que nous n'aimons pas ça... Il est possible de remplacer le nutella par 2 carrés de chocolat au lait, ou 2 caramels ou 1/2 barre de twix écrasée et roulée en boule ; mais bon après vous pouvez remplacer par plein d'autre choses, laissez aller votre imagination. Ingrédients pour 6 personnes : - 250 gr de chocolat (lait, noir, caramel...comme vous voulez) - 75 gr de beurre - 80 gr de farine - 150 gr de sucre - 6 oeufs Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et continuer de battre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie Une fois le mélange chocolat-beurre fondu, le mélanger et l'incorporer au mélange oeufs-sucre-farine ; jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse Beurrer et fariner des moules individuels (ou bien comme moi dans des cercles parés de papier sufurisé), remplir le fond des moules d'un peu de pâte puis incorporer le nutella puis recouvrir avec le reste de la pâte puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 8 min environ (cela dépend de votre four bien sûr) mais ne les laissez pas trop cuire, car il faut que le coeur reste coulant comme sur la photo. MIAM !!! MIAM !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil