MOUSSE AU CHOCOLAT AU BAILEY'S Publié le 17 Août 2012 Catégories : #Desserts Ingrédients : (4 à 6 personnes) - 200 gr de chocolat noir (je prends toujours le même : le Nestlé) - 6 œufs - 3 càs de sucre en poudre - 100 ml de Baileys - facultatif : des copeaux de chocolat ou des vermicelles en chocolat La préparation : - Faire fondre le chocolat - Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. - Mélanger le sucre avec le chocolat fondu. - Ajouter progressivement les jaunes. Bien mélanger avec la spatule. - Ajouter les 100 ml de Baileys et bien mélanger. - Ajouter progressivement les blancs en neige au chocolat fondu. Puis vous ajouter le reste des blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule en faisant attention à ne pas casser l’air dans les blancs en neige. - Mettre dans un saladier ou dans des ramequins individuels ou même de jolis verres et placer au frigo pendant 2h à 3h minimum. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Mousse au chocolat de Céline 14/04/2014 09:55 Moi qui ne suis pas très fan des desserts avec de l'alcool, même si c'est très léger, cette recette de mousse est une vraie réussite. Elle est légère et le goût du Bailey apporte vraiment quelque chose. Merci en tout cas pour ce partage même si la recette ne date pas d'hier ;) Répondre A angelskitchen 14/04/2014 22:55 bsr<br /> et merci beaucoup !<br /> et mieux vaut tard que jamais !<br /> bonne soirée et à bientôt Retour à l'accueil