MACARON CHOCOLAT BAILEY'S A L'ANCIENNE Publié le 21 Septembre 2012 Catégories : #Macarons Et oui ! encore une recette avec du Bailey's ! Il faut dire que c'est tellement bon ! Donc je précise qu'ici ce ne sont pas des macarons tels que nous les connaissons aujourd'hui, mais leurs ancêtres donc leur apparence est un peu différente, mais le goût est bien là rassurez-vous ! Ingrédients pour les macarons : - 2 blancs d'oeuf - 120 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d'amandes - 2 càc de cacao en poudre Ingrédients pour la Ganache : - 150 g de chocolat noir - 100 ml de Baileys Original - 50 g de beurre - Battre les blancs d’œufs en neige et y incorporer délicatement le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une texture bien ferme et le bec d'oiseau... - Mélanger la poudre d'amandes avec le cacao et ajouter cette mixture aux blancs en neige. - Dresser les macarons avec la poche à douille (attention l'appareil est très ..liquide !) - Enfourner pendant 15 minutes en surveillant la cuisson dans un four préchauffé à 180° - Sortir les macarons du four et les laisser refroidir - Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 1 mn 30 (surveillez quand même) ajoutez- y le bailey's. - Faire refroidir le mélange chocolaté jusqu'à ce qu'il puisse être placé dans la poche à douille puis en garnir les coques - Placer les macarons au frais quelques heures afin que les coques s'imprègnent bien du parfum de la ganache. Dégustez ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil