PISSALADIERE NICOISE Publié le 23 Mars 2013 Catégories : #Entrées Plat typiquement niçois, la pissaladière !!! Que c'est bon ! j'adore ça ! Je m'excuse par avance pour les quantités, mais la pissaladière se cuisine à l'oeil, donc ne pas lésiner sur l'huile d'olive sans pour autant en mettre 1 litre !!! mais disons que j'ai dû en mettre au moins 8 à 10 càs tout au long de la cuisson. - Dans un 1er temps, j'ai fait une pâte à pizza avec le thermomix, mais vous pouvez faire la pâte à pizza que vous trouverez sur mon blog en cliquant sur ce lien : pâte à pizza (attention aux quantités, cette recette est valable pour plusieurs pizzas, donc il vous faudra diminuer les quantités. Au pire vous pourrez congeler la pâte restante) - D'autre part, j'ai préparé des oignons (environ 2 kg), je les finement émincés, et je les ai fait revenir dans l'huile d'olive pendant 1 bonne heure à feu doux, avec un peu d'anchois écrasés (environ 3 filets) et du thym. Et les faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés comme vous aimez. - Puis placer les oignons quasiment confits, sur la pâte étalée, poser des anchois et des olives noires puis parsemer d'herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive. - Enfourner 20 à 25 min à 220 °. - Laisser refroidir puis vous pouvez attaquer la dégustation. Il est vrai qu'habituellement la pissaladière se mange plus facilement à l'apéro en été avec un bon petit verre de rosé, mais y'a pas d'heure pour en manger ..... Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Z zarda recipe 11/05/2015 18:15 A pizza is the sum of its constituents; particularly, the pizza crust, the pizza toppings and the pizza sauce. Make each one as uncommon as which you can make it and you can be guaranteed of turning out the satisfactory homemade pizza feasible. Try out the following secrets when you are making your homemade pizza. Répondre F for more information 29/07/2014 14:41 This looks similar to pizza. I love cooking I will try this for sure. My wife loves non-vegetarian recipes and I am sure I can impress her with this. She calls me an expert with chicken recipes. I will give you a feedback on this. Répondre A angelskitchen 29/07/2014 21:17 hi !<br /> thanks a lot for your message<br /> i hope you'll give me the feedback !<br /> see you soon on my page C CORUZZI 17/05/2013 15:30 bonjour, je suis désolé mais pour faire la vrais pissaladière se n'est pas la pâte à pizza mais la pâte à pain!! .. Répondre A angelskitchen 18/05/2013 17:33 oui oui bien sur c'est comme cela que faisait ma grand-mère mais personnellement je la préfère avec la pâte à pizza <br /> chacun ses goûts ! Retour à l'accueil