SORBETS AUX FRUITS - THERMOMIX Publié le 23 Mars 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Cette recette fonctionne avec tous les fruits ; à ceci près que, selon les fruits il faut rajouter ou retirer du sucre. Je vous donne ici la quantité de sucre de base, après à vous de varier si vous le désirez. Et sachez que vous pouvez remplacer le sucre par du faux sucre, ou du miel ou du sirop d'agave et même, pas de sucre du tout si vous avez des fruits extrêmement mûrs. Un extraordinaire sorbet en seulement 1min30 ; c'est magique non ??? Ingrédients : - 80 gr de sucre en morceaux (+ ou - selon la teneur en sucre de vos fruits) - 500 gr de fruits congelés en morceaux (achetés congelés ou congelés par vos soins) - sucre vanillé (facultatif) - 1 blanc d'oeuf (facultatif) SORBET FRAISE SORBET FRAMBOISE Réalisation : - Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vit 8 afin d'obtenir du sucre glace - Ajouter les fruits congelés, donner 3 à 6 impulsions de turbo selon les fruits - Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30/vit 5 en vous aidant de la spatule - pour des sorbets plus mousseux, insérer le fouet dans le bol et fouettez 1 min/vit 3 Et voilà le sorbet minute est prêt à être consommé. Le sorbet minute est une bonne idée économique, ; en effet, plus de fruits qui s'abîment dans le saladier ! Vous les pelez et vous les débitez en morceaux d'environ 3 cm et hop dans un sac ou une boîte au congelo et quand vous en aurez envie, vous aurez toujours des fruits prêts à vous faire un excellent sorbet. Vous pourrez aussi mélanger plusieurs fruits (ex : ananas/banane - mangue/ananas - pomme/poire - fraise-banane....) et surtout, achetez des fruits de saison, comme ça ils seront moins chers. Vivement cet été que je fasse des sorbets pêche ! Miam Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire P pro phone systems 09/07/2014 14:26 What an excellent recipe. There cannot be a better combination than this one. We had prepared this dish last week for a reunion. I made certain changes though. However, the tips were really helpful. Thank you so much for sharing. Répondre A angelskitchen 09/07/2014 17:17 hi !<br /> thanks a lot <br /> see u soon Retour à l'accueil