RAPE DE LEGUMES AIGRE-DOUX Publié le 27 Janvier 2013 Catégories : #Amuse bouches Ingrédients : - 1 carotte - 1 courgette - 1/2 céleri-rave - 1/2 poivron rouge - 1/2 citron - 1 càs de miel - 2 càs de vinaigre de cidre - 1 échalotte finement ciselée - 2 pincées de curry, de cumin et de 4 épices - sel, poivre Eplucher la carotte et le céleri, à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe à légumes, tailler les légumes en filaments, pour la courgette ne prélever que le vert de la peau. Dans un saladier mélanger les légumes avec le jus du 1/2 citron, saler et réserver au frais. Dans une casserole, placer l'échalotte, le vinaigre, le miel et les épices et mettre sur feu vif jusqu'à ébullition. Verser immédiatement sur les légumes, bien mélanger et laisser mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur. La marinade va cuire légèrement " à froid" les légumes et les attendrir. Afin de dresser votre préparation vous munir d'une fourchette et enrouler les légumes comme des spaghettis et les disposer en petits "nids" dans les cuillères. BONNE DEGUSTATION ! ! ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil