SALADE MAROCAINE AU BOEUF Publié le 26 Mars 2012 Catégories : #Plats L'intérêt de cette recette, c'est d'abord les différents goûts et parfums, mais aussi et surtout, la rapidité de réalisation. (Pour info je l'ai réalisée sans raisins ni abricots ni aneth car je n'en avais pas dans mes placards ) Ingrédients : (4 pers) - 250 ml de bouillon de légumes - 300 gr de graine de couscous - 500 gr de rumsteck - 1 oignon rouge finement émincé - 60 gr de menthe ciselée - 2 càc de graines de cumin - 1 càs de pignons de pin - huile d'olive, vinaigre de vin, sel - 75 gr d'abricots secs coupés en morceaux - 80 gr de raisins secs - 2 càs d'aneth hâchée - Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole, la retirer du feu et ajouter le couscous, puis couvrir environ 5 min jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé, - Pendant ce temps, faire cuire le boeuf sur une plaque (plancha ou même poêle très chaude ça le fait aussi) puis le couper en tranches fines, - Aérer le couscous à la fourchette puis ajouter l'oignon et les herbes, mélanger délicatement. (c'est à ce moment là qu'il faut rajouter aussi, si vous le voulez, les abricots et les raisins secs), - Faire griller les pignons de pin et les graines de cumin soit dans une poêle à sec, soit au micro-ondes (je le fais comme ça, je mets bien à plat et hop au micro-ondes, y aller de 30 sec en 30 sec pour ne pas que ça crame). Puis pour finir mélanger avec la vinaigrette dans un petit bol, et arroser le boeuf et le couscous. BON APPETIT !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil