MADELEINES AU CITRON Publié le 17 Août 2013 Catégories : #Douceurs Vous pouvez laisser vos enfants réaliser cette recette. C'est Victoria qui les a faites !C'est une recette très sympa, et les madeleines sont très bonnes parfumées au citron, et ça change.Pour info : Pourquoi Madeleine ? ce serait tout simplement le prénom d'une des cuisinières qui a créé ce petit gâteau.Ingrédients pour une quinzaine de madeleines :(préparation : 15 min + 1 h de repos / Cuisson : 12 min )2 œufs80 gr de beurre + un peu pour le moule100 gr de farine100 gr de sucre1 càc de levure chimiquele zeste d'un citron2 càc de jus de citron1- Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, battre énergiquement au fouet les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le jus et le zeste du citron, bien mélanger, verser le beurre fondu et mélanger encore. 2- Beurrer les moules, répartir la pâte dans les moules, et tout placer au réfrigérateur pendant 1 heure3- Préchauffer le four à 210°, mettre à cuire les madeleines bien froides (c'est cette brutale différence de température qui leur permettra d'avoir une bosse). Faire cuire 4 min à 210° puis 8 min à 180°. Laisser refroidir , démouler, et manger ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil