MYRTILLES AU VIN ROUGE ET AU ROMARIN Publié le 8 Mai 2013 Un petit dessert sympa pour l'été. Lorsque je l'ai testée la 1ère fois, je n'y croyais pas trop et puis finalement, j'ai été agréablement surprise.Ca change beaucoup de tout ce que j'avais déjà pu voir. Bon en réalité ça fait comme des fraises au vin. Mais ce petit parfum de romarin amène vraiment une touche spéciale et très agréable.En tout cas pour nous, et j'espère que cette recette vous plaira aussi si vous vous décidez à la tester. En plus elle est très très simple à réaliser et très rapide.Ingrédients : (6 à 8 verrines)400 gr de myrtilles100 gr de sucre1 bouteille de vin rouge2 branches de romarinRéalisation :Mettre le vin et le sucre dans une casserole. Chauffer à feu moyen jusqu'à réduction de moitié du liquide.Ajouter les myrtilles et une branche de romarin. Laisser mijoter 2 à 3 minutes, puis débarrasser. Retirer le romarin et laisser refroidirPour dresser, c'est très simple, garnir des verrine de myrtilles, arroser du sirop au vin et décorer avec le romarin restant. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil