CANNELES - THERMOMIX Publié le 25 Octobre 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Ce n'est pas ma 1ère recette de cannelés, en effet j'en avais déjà postée une que vous pourrez trouver en cliquant sur ce lien (Recette de Thierrry Marx).Ceux-ci sont aussi très bons, ils sont très caramélisés c'est un vrai régal !!! Si vous êtes propriétaire d'un thermomix, c'est aussi une recette très facile à réaliser. Préparation : 5 min + Thermomix : 8 min / Attente au réfrigérateur : 12 h + Cuisson au four : 1h30Ingrédients : (12 gros ou 24 petits cannelés)500 gr de lait entier2 œufs + 1 jaune220 gr de sucre120 gr de farine1 gousse de vanille10 gr d'huile30 gr de rhum1 noix de beurre pour les moules Réalisation :Mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en deux et régler 7 min / 100° /sens inverse / vit. 1, réserver et laisser refroidirmettre le sucre, la farine, l'huile, les œufs et le jaune, et le rhum dans le bol et mixer 10 sec / vit.6 puis 30 sec / vit.4 en ajoutant le lait petit à petit par l'orifice du couvercle,verser la pâte dans un récipient hermétique et placer 12 h au réfrigérateur,le lendemain, préchauffer le four à 180°,beurrer les moules à cannelés et les remplir de pâte aux 3/4cuire au four 1h30 à 1h45 afin qu'ils soient dorés à souhaits ; ne vous inquiétez pas s'ils prennent une couleur très brune, c'est normal,démouler les cannelés dès leur sortie du four sur une plaque à pâtisserie et les laisser refroidir complètement. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B Boc 24/12/2014 06:33 excellente recette, les proportions sont idéales l'intérieur du cannelé est très aéré, pour ce qui est de la cuisson être attentif vers 1h20 de cuisson. (J'utilise des gros moules). Merci encore pour cette recette parfaite! Répondre A angelskitchen 24/12/2014 10:25 Bonjour,<br /> merci pour votre commentaire !<br /> Joyeux Noël à vous O othermomix.com 09/09/2014 20:08 Mon péché mignon les cannelés. A gouter avec un café ou le matin au petit déj, c'est excellent. Répondre S sylvie 31/05/2014 15:33 Bonjour,<br /> Je viens de réaliser la recette. <br /> Le goût des cannelés est excellent... Petit hic pour ma part, impossible de sortir les cannelés du moule sans les déchiqueter... j'ai pourtant beurré mon moule et fait cuire 1h30 comme indiqué (pas plus car ils étaient déjà un peu brûlés) Répondre A angelskitchen 31/05/2014 16:48 Bonjour,<br /> ha bon ? ha zut ! <br /> c'étaient des moules en silicone ?, c'est étrange ... je le fais avec et cela fonctionne bien.<br /> Essayez de les cuire moins longtemps.<br /> Laissez les refroidir complètement avant de les démouler.<br /> Bonne journée et tenez moi au courant si vous les refaites ! N Nicole Bedin 10/04/2014 17:08 Pourquoi vos cannelés vous les cuisez 1 heure 30 sur cette recette alors que la recette de Thierry MArx vous les cuisez que 1 heure voire moins .....comment sait on si la cuisson est correcte ? Répondre A angelskitchen 10/04/2014 19:06 Bsr,<br /> et bien justement ce ne sont pas les même recettes .... elles ont des réalisations différentes (temps de repos ou pas ). Etant très disciplinée je réalise les recettes telles que celles-ci ainsi que je les trouve et dans chacune de celles-ci les cannelés étaient tous bien cuits.<br /> Je ne suis pas chimiste ni pâtissière professionnelle et je suppose que ce genre de différences s'explique.<br /> En tout cas tenez-moi au courant si vous vous lancez et si vos cannelés seront bien cuits.<br /> Bonne soirée T Tom 02/11/2013 00:15 Merci pour cette recette de cannelés ! :-) Répondre A achat vin en ligne 30/10/2013 11:20 Une recette excellente à mettre de coté Répondre Retour à l'accueil