NAVARIN D'AGNEAU Publié le 6 Avril 2014 Catégories : #Plats C'était mon 1er navarin d'agneau .... et bien.... ce ne sera pas la dernière !!!! C'était ..oulala c'était vraiment très très bon ! A faire et à refaire. En plus je trouve ça très facile à faire.Ingrédients :une quinzaine de morceaux de collier d'agneau4 carottes1 oignon8 petits navetsun bouquet garniune gousse d'ailun peu de concentré de tomates200 g de haricots verts ou de mangetoutsun verre de vin blanc secun peu de farineRéalisation :Epluchez et découpez les carottes, navets et oignons en petits morceaux.Dans une grande cocotte, faites dorer les morceaux d'agneau dans du beurre fondu.Retirez les morceaux de viande et ajoutez les légumes en morceaux avec la gousse d'ail entière.Faites bien dorer les légumes, puis rajoutez la viande.Saupoudrez la viande de farine, ajoutez une cuiller à soupe de concentré de tomates, et versez le verre de vin blanc dans la cocotte avec le bouquet garni.Couvrez, laissez cuire à feu très doux pendant environ une heure, en rajoutant de temps en temps un peu d'eau pour que le navarin n'accroche pas au fond de la cocotte.Rajoutez dix minutes avant la fin de la cuisson les haricots verts ou les mangetouts cuits à la vapeur. A servir avec des pommes de terre vapeur.N.B. : Pour le navarin, à la place du collier d'agneau, vous pouvez mettre de l'épaule ou du gigot, selon votre goût et ce que vous avez sous la main. Navarin d'agneau - Angel's Kitchn Et je tiens aussi à signaler que j'ai pris ma viande comme d'hab chez mon boucher préféré : Charles Baussy au Cannet. Il a toujours des produits haut de gamme pour un prix plutôt intéressant je trouve. Et en plus il fait beaucoup de choses lui-même. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Marie 14/02/2019 10:38 Les photos sont très explicites pour bien nous donner envie de tester ce petit plat sans aucun doute délicieux et goûteux !!!<br /> Merci pour cette recette ! Répondre Retour à l'accueil