POMMES DE TERRE DES VENDANGEURS Publié le 11 Avril 2014 Catégories : #Plats A nouveau une recette du livre de Frédéric Anton sur les pommes de terre. Rien que la photo m'a donné envie de la réaliser.J'ai mis cette recette dans la rubrique "Plats" car c'est un plat complet avec une salade et oupla ça fait votre repas, mais bon on pourrait aussi la trouver dans les accompagnements.Il faudra que je la refasse car mon lard n'était pas assez grillé, bon c'est vrai que je ne l'ai pas faite cuire dans un plat en fonte car je n'en avais pas de la forme demandée et du coup je l'ai fait cuire dans un moule à cake en silicone..... mais honnêtement c'était de la bombe même si il manquait un peu de cuisson sur le lard donc.En tous les cas cette recette est ...comment dire ....diabolique !!! Les pommes de terre prennent l parfum fumé du lard ... oulalala ! Pommes De Terre sur PriceMinisterAchetez Pommes De Terre de Frédéric Anton au meilleur prix sur PriceMinister. Profitez de nos SuperBonsPlans et de l'Achat-Vente Garanti !http://www.priceminister.com/offer/buy/176986819/pommes-de-terre-de-frederic-anton.html Préparation : 35 min - Cuisson : 1h15Ingrédients :1.2 kg de pommes de terre BF1540 gr de beurre300 gr de poitrine fumée en tranches150 gr de comté râpépoivreRéalisation :Peler et laver les pdt, les émincer en rondelles de 4 mm d'épaisseur, les laver à nouveau et les sécher dans un torchonbeurrer l'intérieur d'une terrine (en fonte si vous avez sinon autre chose) (20x15x10), puis tapisser le fond et les parois avec les tranches de poitrine fumée en les laissant dépasser sur les côtés,remplir la terrine jusqu'en haut de couches alternées de pdt et de comté râpé, poivrer de temps en tempsrabattre la poitrine sur la préparation et fermer le tout hermétiquement avec le couverclemettre à cuire au four préchauffé pendant 1h15 à 170°, puis laisser reposer 30 min hors du fourdémouler sur un plat, couper de belles tranches et servir aussitôt. Pommes de terre des vendangeurs - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil