NOUGAT BLANC Publié le 27 Juin 2014 Catégories : #Douceurs Le nougat ...... c'est vraiment quelque chose que j'ai toujours rêvé de faire, et ... je l'ai fait !!!!! Ce n'est pas vraiment dur à faire, si vous avez un robot genre Kitchen Aid j'avoue ça facilite les choses.Quel régal !!!! un goût incroyable, là vous vous rendez compte de ce qu'est un très bon nougat.Pour en avoir une belle quantité j'ai fait multiplié par 2 les quantités.Ingrédients (8 personnes) :175 gr de miel300 gr de sucre en poudre2 cuillères à soupe d'eau1 blanc d'oeuf200 gr de mélange amandes (entières) / pistaches (émondées)Feuilles azyme (ostie) Préparation :Faire chauffer votre four à 150°C.Etalez les fruits secs sur une plaque à patisserie et faites les torrefier au four.Commencez par les amandes, et ajoutez les pistaches 5 min après.Laissez au total environ 10min.Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre et l'eau.Faire chauffer doucemement en mélangeant le tout jusqu'à atteindre 143°C et retirez du feu.Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sirop chaud en filet tout en continuant à battre.Vous remarquerez que la préparation prend vite du volume et de la consistance.Ajoutez alors les fruits secs, mélangez à la cuillère en bois. La préparation doit devenir dure.Coupez deux carrés de feuilles azyme de la taille de votre cadre.Posez alors un carré dans un plat, puis votre cadre autour.Versez le nougat, égalisez la surface. Posez le 2ème carré de feuille azyme au dessus. Vous pourrez peut etre lisser un peu plus facilement avec la feuille, mais attention, c'est fragile....Laissez refroidir à température ambiante et mettez ensuite au frigo une nuit. Pour découper le nougat, utilisez un couteau dont la lame aura été chauffé dans l'eau chaudeREGALEZ VOUS !!!! Nougat blanc - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire N Nadet 21/12/2015 23:22 Bonsoir,<br /> <br /> Merci pour cette recette.<br /> C'est la première fois que je fais du nougat blanc, une vraie réussite.<br /> <br /> <br /> <br /> , Répondre A AAcook 21/12/2015 23:45 Bsr, <br /> ha !!! super je suis contente de lire cela ! Bravo alors <br /> A très vite et passez de bonnes fêtes ! A Angélique Pomajda 16/12/2015 06:00 Bonjour, <br /> Quel joli nougat qui a lair aussi beau que bon !<br /> J'aimerais tenter la recette par contre je nai pas de feuille azyme. Peut on faire sans ? <br /> Merci pour cette recette partagée Répondre A AAcook 16/12/2015 23:01 Bonsoir et merci,<br /> et bien oui je pense que la feuille azyme soit obligatoire ... en tout cas cela permet au nougat de ne pas coller .... maintenant essayez sans .. et vous viendrez me dire ;-)<br /> Bonne nuit à vous ! M mésange 06/07/2014 17:01 Voilà, je ne suis lancée. Facile et vraiment très bon. Répondre G Geneviève 28/06/2014 16:56 Voilà qui m'intéresse !<br /> Superbe <br /> Bravissimo Répondre C Cooking Julia 27/06/2014 23:44 Il est magnifique ton nougat, je t'en piquerais bien un morceau ! Répondre A angelskitchen 28/06/2014 00:57 Merci !<br /> et en plus il est topissime !!! vraiment !!!<br /> à bientôt Retour à l'accueil