BLANC-MANGER AU COEUR GLACE Publié le 3 Juillet 2014 Catégories : #Desserts Une recette de Jean-François Piège que j'ai depuis un long moment dans ma pochette de "Recettes à faire", alors là c'est parti !Ben oui, en ce moment je profite de ne plus avoir de gâteaux en pâte à sucre à faire pour justement faire toutes les choses que je n'avais plus le temps de faire.Je trouve que c'est un très joli dessert, et puis j'aime bien les surprises de ce genre.Recette pour 8 personnes - Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 15 à 20 minIngrédients :Pour les disques de caramel200 gr de sucre semoule60 gr de glucose40 gr d'eauPour le blanc-mangerdu beurre pommade15 gr + 50 gr de sucre semoule150 g de blancs d'oeufs1 pincée de sel finde glace vanille ou tout autre parfum Réalisation :Préparer les disques : disposer le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, faire chauffer doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel, verser celui-ci sur du silpat (toile pâtissière en silicone) et laisser refroidir,préchauffer le four à 180°,passer le caramel au mixeur puis prendre un petit tamis (et ne dites rien à votre mari mari hein ??? hi hi oui dslée ça me fait marrer...) puis le saupoudrer dans des cercles en inox de 5-6 cm de diamètre, les passer ensuite au four quelques secondes, le caramel va fondre et former des disques.baisser votre four à 120°,enduire l'intérieur de vos fameux cercles de beurre pommade et les poudrer avec 15 gr du sucre prévupendant ce temps, monter les blancs en neige avec le sel et un peu de sucre, une fois que les blancs sont bien montés rajouter le reste du sucre puis continuer de battre, puis verser cette préparation dans une poche à douille,déposer dans chaque cercle un fond, puis un rebord de blancs en neige pour former une sorte de puits. Placer une boule de glace du parfum que vous aimez, puis recouvrir de blancs en neige.lisser l'ensemble avec une spatule et enfourner 4 minutes,à la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, déposer votre dessert sur votre assiette, décercler très précautionneusement et couvrir d'un disque de caramel.Les photos ci-dessous sont là pour vous guider dans les différentes étapes de la recette. Blanc-manger au coeur glacé - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil