PALMIERS Publié le 30 Mai 2015 Catégories : #Douceurs Un petit truc tout bête mais tellement bon !Pour réaliser des palmiers je vous renvoie à la recette de la pâte feuilletée puis je vous retrouve après pour le façonnage.Recette de la pâte feuilletée : cliquez iciPour ce qui est du reste je ne les ai peut-être pas faits dans les règles de l'art mais en tout cas ça a fonctionné pour moi.Lorsque vous aurez sorti votre pâton du frigo (30 min mini après le dernier tour) au lieu de fleurer le plan de travail avec de la farine, il faut l'étaler sur du sucre semoule, et ne pas hésiter surtout, vous la tournez vous l'étalez et à chaque fois vous rajoutez du sucre. Il faut que toute la pâte soit incrustée de sucre. C'est ce qui lui donnera tout son croquant, et son goût caramélisé lors de la cuisson.Puis la plier et la replier sur elle-même (voir la photo),Découper des tronçons d'environ 1.5 cm et les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les enfourner à 240 ° pendant 10 minutes, puis les retourner et laissez les environ 5 à 10 minutes mais ATTENTION !!!! surveillez bien car j'ai fait cramer la moitié !!! grrrrrrrA la sortie du four, étaler sur vos palmiers un sirop à 30 brix (sirop fait avec 30 gr de sucre + 70 gr d'eau : porter à ébullition puis laisser refroidir) badigeonner vos palmiers de ce sirop à l'aide d'un pinceau, puis laisser refroidir....;c'est bien le plus difficile ! car chaud c'est excellent aussi. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire K kougelhopfetchocolat 30/05/2015 17:39 succulent ces palmiers Répondre B bree13 30/05/2015 14:11 ils sont très beaux ! Répondre A AAcook 30/05/2015 14:18 merci bree<br /> <br /> belle journée à toi Retour à l'accueil