SALADE DE CHOU ROUGE Publié le 22 Août 2015 Catégories : #Accompagnements Une petite salade fraîche pour accompagner mes travers de porc marinés. Il me restait la moitié d'un chou rouge maousse-costaud dans le frigo, et j'avais envie de changer un peu de sauce.Le petit plus de cette recette : cette salade colorée se prépare plutôt la veille, car elle est meilleure après une nuit passée au frigo. Le chou ainsi préparé est très facilement digéré.Ingrédients : (pour 8 personnes) 1 chou rouge moyen6 cuillères à soupe de sel fin1 petit verre de vinaigre2 citrons4 gousses d'ail1 cuillère à café de sucre1 cuillère à soupe de mayonnaisehuile d'olivesel, poivreRéalisation :Nettoyer le chou, ôter les premieres feuilles déssechées, et le couper en fines lanières.Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre.Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger et assouplir les lanières de chou.Garder en attente pendant 40 min, en renouvellant le pétrissage 2 ou 3 fois.Rincer plusieurs fois à grande eau, éventuellement laisser tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.Presser les citrons. Ajouter au jus les gousses d'ail rapées ou écrasées finement, le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer généreusement.Verser la sauce sur le chou bien égoutté. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil