GNOCCHIS A LA ROMAINE Publié le 18 Décembre 2015 Catégories : #Programme CAP Cuisine Nouvelle recette de Gnocchis, cette fois-ci ce sont les gnocchis à la Romaine. Je trouve que ça ressemble un peu, en texture, à la polenta. C'est plutôt très bon et surtout ça change des accompagnements classiques. On peut les préparer la veille, ça peut être pratique. Perso j'aime bien cela, pouvoir préparer les choses à l'avance ça me plaît.Ingrédients :150 gr de gruyère ou d'emmental1 litre de lait80 gr de beurre coupé en petits morceauxsel fin, poivre, muscade, piment de cayenne150 gr de semoule de blé dur2 oeufs entiers et 3 jaunesbeurre fondu, huile d'oliveRéalisation :Mettre le lait, le beurre découpé en petits dés, assaisonner de sel, poivre et muscade, puis porter à ébullitionretirer du feu et ajouter la semoule en pluie en remuant sans arrêt,remettre sur feu doux et cuire cet appareil durant 6 à8 minutes sans arrêter de remuer,mélanger les oeufs à la fourchette, puis retirer la casserole du feu et les ajouter en remuant vivement,remettre sur le feu 1 à 2 minutes,ajouter délicatement hors du feu, 50 gr du fromage râpé (garder le reste pour gratiner), puis vérifier l'assaisonnement,débarrasser l'appareil sur une plaque huilée, lisser la surface avec une spatule puis égaliser à environ 2cm (pas aussi haut que moi car c'était trop épais),recouvrir de cellophane et mettre au frais jusqu'à ce que votre appareil soit ferme (personnellement je l'avais préparé la veille),démouler votre appareil sur une plaque huilée, détailler des gnocchis à l'aide d'un emporte-pièce rond, uni, cannelé etc...(en forme de ce que vous voulez en fait si c'est pour les fêtes vous n'avez qu'à utiliser un emporte pièce en forme d'étoile, de champignon ou autre...),placer vos chutes au fond du plat préalablement beurré, puis placer vos gnocchis emporte-piécé sur le dessus,parsemer avec le reste du gruyère râpé, arroser de beurre fondu (pour favoriser le gratin)faire gratiner dans un four préchauffé à 220°, jusqu'à obtention de la coloration voulue. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE, FLAN DE CAROTTES ET POMMES COCOTTE FILETS DE DAURADE BERCY JALOUSIE AUX POMMES ET SA SAUCE CARAMEL BAR SAUCE BONNE FEMME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil