PIM'S Publié le 11 Février 2016 Catégories : #Biscuits, #Douceurs Miam des Pim's. Un petit défi réalisé pour un collègue à moi qui adore les Pim's à l'orange surtout. Je n'avais jamais testé mais cela m'intéressait de tenter ma chance. Bon je n'avais pas les bons moules ou autre, bon j'ai fait avec les moyens de bord, c'est pour cette raison peut-être que visuellement ils ne sont pas exactement pareils que ceux que l'on achète. Quoiqu'il en soit, ils sont par contre meilleurs que ceux qu'on achète !Défi relevé haut la main en plus... paraît-il ! Ingrédients : (pour environ 30 biscuits)Pour la génoise : – 3 œufs – 75 g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 50 g de Maïzena – 25 g de farine – 1/2 sachet de levure – 1 pincée de sel Pour la garniture à l’orange : – 250 gr de marmelade d’oranges (perso j'avais pris orange amère) – 1 gr d’agar-agar – 1 orange non traitée – 1 sachet de sucre vanillé Pour la couverture : – 200 g de bon chocolat noir (perso j'ai pris du Caraïbe de chez Valrhona à 66% de cacao) – huile neutre (ici de l'huile de pépins de raisin) pour la quantité, vous verrez à l'œil, dès que le chocolat est suffisamment nappant. Réalisation : Pour la génoise :Préchauffez le four à 180°C.Séparez les blancs des jaunes.Mélangez les jaunes avec les sucres puis ajoutez la farine tamisée, la Maïzena et la levure.Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les très doucement au mélange, soyez délicat.Déposez une cuillère à café de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en faisant de jolis ronds ! ou si vous avez une douille et une poche c'est l'idéal. Attention de bien espacer vos biscuits ; ne faites pas comme moi .... ils se sont "collés" à la cuisson .....Faire cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que la couleur de la génoise soit bien jolie. Laissez refroidir. La confiture à l'orange :Dans une casserole, mettez la marmelade, le jus d’une orange, l’agar-agar et un sachet de sucre vanillé. Quand l’ébullition est atteinte, baissez le feu et laissez cuire une minute tout en remuant bien.Laissez refroidir le mélange (pour que l’agar-agar commence à prendre) avant de mettre un peu de garniture sur chaque génoise et laisser prendre deux bonnes heures au frais. Ou bien coulez-les dans des moules à une taille inférieure au diamètre de vos biscuits et laissez prendre au frais avant de les déposer sur les disques de génoise. Pour la couverture au chocolat :Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes de 30 secondes en 30 secondes.Ajoutez de l'huile de pépins de raison, remuez jusqu'à obtention de la bonne texture qui pourra napper correctement les biscuits.Mettez vos biscuits sur une grille et nappez les.Mettez au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Vous pouvez évidemment décliner et utiliser d'autres parfums de confiture, par exemple cerise, framboises .... etc .....heureusement que je n'ai pas enfermé la recette dans un coffre, et que je n'ai pas jeté ce coffre au fond d'un puits .... hein ? Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BISCUITS LICORNE DOIGTS DE SORCIERES - HALLOWEEN - DEDOS DE BRUJA - LE MEILLEUR PATISSIER PALETS BRETONS - RECETTE DE PHILIPPE CONTICINI BOUCHEES DE TIRAMISU « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire J Jessica de MyCake 17/02/2016 15:52 Ça a l'air super bon, ça donne très très envie ! Bravo ! ^^ Répondre A AAcook 17/02/2016 18:28 Hello bonjour Jessica !!! quel plaisir de vous "accueillir" sur mon blog ;-)<br /> <br /> Merci pour votre commentaire et je confirme c'est très très bon !<br /> <br /> A très vite ! L laura 11/02/2016 20:38 sympa ces pim's fait maison ! Répondre A AAcook 11/02/2016 23:29 Bsr<br /> Merci !!!! Retour à l'accueil