CUPCAKE VANILLE Publié le 2 Juillet 2016 Catégories : #Cupcakes J'ai voulu baptiser mes nouvelles douilles (les russes) avec la crème au beurre mais j'avoue qu'elle était trop ferme pour ça ; mais pour autant elle était bonne. Donc pour le décor ne vous fiez pas à mes fleurs ratées ; et décorez comme bon vous semble.Préparation : 30 min - Cuisson : 20 à 25 minIngrédients : (environ 12 cupcakes)175 gr de farine1 càc de levure chimique1 pincée de sel150 gr de beurre ramolli150 gr de sucre en poudre1/2 gousse de vanille fendue en 23 oeufsPour la crème au beurre : 120 gr de beurre ramolli500 gr de sucre glace1 càc d'extrait de vanille ou de coco (comme j'ai fait cette fois-ci)colorant et décors selon vos enviesenviron 4 càs de laitRéalisation :Préchauffez le four à 180°(therm.6)tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol,fouettez le beurre et le sucre dans un autre bol à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux,grattez la demie gousse de vanille à l'aide d'un petit couteau pour en extraire les graines et ajoutez-les dans le mélange précédent,ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant bien entre chacun d'entre eux,incorporez progressivement les ingrédients secs tamisés et fouettez à vitesse lente jusqu'à ce que la préparation soit homogène,versez la pâte dans les caissettes prévues à cet effet et faites cuire 20 à 25 min,sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les décorer.Préparation de la crème au beurre :Fouettez le beurre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit très mou et crémeux,incorporez la moitié du sucre glace en le tamisant et fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé,ajoutez le reste du sucre glace tamisé et fouettez à vitesse lente,incorporez l'extrait de vanille,versez le lait progressivement, une fois ajouté, fouettez à vitesse plus rapide pendant environ 3 à 5 minutes, ajoutez le colorant de votre choix, puis remplir votre poche à douille et décorez vos cupcakes avec la douille de votre choix,décorez de paillettes ou autres papillons de couleur ;... ou si vous avez les douilles russes, essayez à votre tour de pocher avec celles-ci, mais comme je vous l'ai dit plus haut, la crème était trop ferme pour moi.De toute façon le plus important, c'est le goût non ? alors de ce côté là c'était top ! les cupcakes étaient super moelleux et la crème au beurre était très bonne. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil