BISCUITS CLASSIQUES AU CHOCOLAT Publié le 4 Juillet 2016 Catégories : #Douceurs Des petits biscuits secs parfumés au chocolat pour le goûter ou même pour le petit-déjeuner. Recette très facile à réaliser.Préparation : 20 min - Réfrigération : 1h - Cuisson : 15 à 20 minIngrédients : (environ 20 biscuits taille moyenne)200 gr de beurre mou200 gr de sucre roux ou cassonade1 oeuf moyen légèrement battu175 gr de farine + farine pour étaler25 gr de cacao poudreRéalisation : Mélanger le sucre et le beurre au batteur (feuille vitesse 1) ou à la main ; jusqu'à ce que les ingrédients soient juste incorporés mais encore granuleux, ajoutez le cacaoajouter l'oeuf petit à petit,ajouter la farine toujours à petite vitesse, si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine supplémentaire,faire une boule et l'emballer dans du cellophane au moins 1 heure,préchauffer votre four à 190°,sortir votre pâte, fleurer le plan de travail, et étaler la pâte à environ 5mm d'épaisseur,puis découper les formes que vous voulez, soit avec des emporte pièces soit avec un gabarit que vous aurez confectionné,placer délicatement vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 12 min, vérifier la cuisson à partir de 10 min, s'ils sont cuits, vous pouvez les sortir, sinon laissez-les encore 2 minutes,les laisser refroidir sur une grille,les garder dans une boîte en fer. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil