MACARONS CHOCOLAT ET GINGEMBRE Publié le 13 Août 2016 Catégories : #Macarons Bon alors ceux-là je les ai fait quasi exclusivement pour ma fifille d'amour car c'est une gingembre addict ! vraiment ! je vous assure, c'est son kiff intersidéral ! oui bon elle adore ça quoi.Pour la recette des coques : cliquez ici.Afin d'avoir des coques au chocolat il faudra juste substituer 25 gr de sucre glace sur les 150gr de la recette initiale, et les remplacer par du cacao. Puis rajouter du colorant si vous voulez des coques très foncées (colorant marron et rouge). Pour ma part j'ai parsemé les coques de sucre cristal avant de les enfourner ; mais ce n'est pas une obligation.La ganache au gingembreIngrédients :25 cl de crème liquide type fleurette1 càs de miel10 gr de gingembre frais200 gr de chocolat noir 70% (Valrhona Guanaja pour moi)30 gr de beurre20 gr de gingembre confit en petits cubesRéalisation :Faire bouillir la crème, le miel et le gingembre frais râpé puis verser le tout sur du chocolat préalablement râpé également (ou déjà pré-fondu au micro-ondes)mélanger doucement et ajouter le beurre en petits morceaux, puis le gingembre confit,laisser refroidir,garnir vos coques et les conserver au frais minimum 24 h dans une boîte type pâtissier. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil