GUIMAUVE A LA NOIX DE COCO Publié le 9 Juin 2017 Catégories : #Douceurs Bon alors c'est vrai je suis hypra fan de Chamallows ... ça c'est le nom commercial que nous connaissons tous .... mais en réalité c'est de la guimauve parfumée et hypra sucrée .... à laquelle les industriels ajoutent des tas de stabilisants, conservateurs etc.... bon et bien cette recette vous fera aimer les guimauves pour les non amateurs j'en suis sûre ! et pour moi qui suis déjà fan je les trouve excellentes car elles ont un goût très peu sucré et elles sont super souples. Pour ces quantités vous obtiendrez environ en produit final 450 gr de guimauves moins les quelques unes que vous aurez piquées pour goûter ...Ingrédients : 250 gr de sucre4 blancs d'oeufs100 ml d'eau8 feuilles de gélatine de 2g chacunes100 gr de maïzena100 gr de sucre glacecolorants éventuels selon le parfum que vous choisissezarômesRéalisation : Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide.Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à 114°, commencer à monter les blancs en neige ; lorsque de le sirop atteint les 121° retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine, mélanger pour qu'elle fonde ; puis verser le sirop en filet sur les blancs en faisant attention qu'il ne vous gicle pas dessus. Battre jusqu'à complet refroidissement. Une fois que le mélange a commencé à tiédir, ajouter vos arômes et couleurs désirés, et laisser refroidir complètement tout en continuant à fouetter.Ensuite c'est comme vous le voulez, soit vous étalez votre guimauve sur une plaque huilée et sur laquelle vous aurez saupoudré le sucre glace et la maïzena. Soit vous faites comme moi et vous faites des boudins avec une poche et une grosse douille. Ensuite, mettre au frais environ 2 heures ; pour ma part j'ai laissé toute la nuit.Démouler si c'est dans un plat et découper des cubes et si vous avez choisi ma solution, découper des morceaux dans les boudins. Plongez les morceaux dans le mélange sucre glace et la maïzena et rouler dans ce mélange jusqu'à ce qu'ils ne collent plus entre eux.Déposer dans une boîte métallique.Vous pouvez utiliser n'importe quel parfum de votre goût. Pour ma part j'avais utilisé un parfum Rhum des Iles sans alcool bien sûr ! mais la coco a complètement écrasé son parfum. Donc et bien ce ne sont plus que des guimauves coco et plus des guimauves rhum-coco. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil