GATEAU ROMANTIQUE BLANC OR ET PIVOINE Publié le 5 Janvier 2018 Catégories : #Desserts J'ai réalisé un gâteau d'anniversaire pour des amis. La commande était assez précise car mon amie avait déjà une idée de ce qu'elle voulait. Elle ne voulait pas de pâte à sucre donc je lui ai proposé un glaçage à la cbmi ; comprenez à la crème au beurre à la meringue italienne.Je vais vous donner toutes les recettes juste après mais histoire de vous faire un petit pitch rapide j'ai fait un Molly cake au chocolat, une "salade de fruits exotiques", d'un sirop léger au coulis de fruits de la passion et d'une cbmi parfumée au citron vert.La pivoine est réalisée en pâte à sucre. C'était ma 1ère pivoine alors j'ai visionné des vidéos sur Youtube et youpla c'était parti. Je l'ai réalisée quelques jours avant, le temps de la laisser sécher. Pour le Molly cake au chocolat je vous laisse cliquer sur le lien ci-après : pour la recette j'ai pris les quantités pour un gâteau de taille 20 cm de diamètre (c'était pour 20 pers.). cliquez ici : https://www.mycake.fr/molly-cake#4Ce site est super pour toutes les recettes de base pour le cake design et pas que ... je vous laisse aller y faire un petit tour vous trouverez votre bonheur.La même chose pour la cbmi ; vous y trouverez les quantités désirées et même le mode opératoire pour réussir votre crème de garniture : https://www.mycake.fr/creme-au-beurreLe sirop léger est obtenu simplement en portant de l'eau et du sucre à ébullition ex ici : 80 gr de sucre 120 gr d'eau. Une fois qu'elle a bouilli j'ai rajouté un peu de coulis de fruits de la passion.Pour la garniture de fruits exotiques, j'ai découpé en tout petits morceaux 1 ananas Victoria, 1 mangue et 5 fruits de la passion que j'ai mis dans un saladier, j'ai ajouté 1 càs de sucre vanillé maison et j'ai laissé mariner quelques heures au frais jusqu'à utilisation.Ensuite j'ai monté mon gâteau et voiliiiiiiiii !!!!!Pour le dorer légèrement il faut diluer du colorant doré avec de l'alcool blanc ou jus de citron et l'appliquer au pinceau. Le chiffre est donc réalisé en gumpaste séchée et sur lesquels j'ai mis de la colle alimentaire et des paillettes dorées. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D Dida 27/06/2018 22:43 Bonsoir,<br /> Merci pour votre partage;)<br /> Quel Quantité de colorants et jus de citron s'il vous plaît ? Répondre D Dida 29/06/2018 23:11 Ok cool merci pour votre aide et continuez vous etes douée. <br /> Cordialement ; ) A AAcook 29/06/2018 14:04 bonjour,<br /> merci <br /> quant à votre question ... j'ai peur qu'avec du colorant liquide ce soit vraiment pas assez "adhérant" .... et que ça fasse des coulées ..... <br /> sinon en poudre ...<br /> bonne journée à vous D Dida 28/06/2018 21:53 Merci pour votre réponse :)<br /> Du colorant liquide ca peux marché ? <br /> Je souhaite l'appliquer sur une creme au beurre. <br /> Et jolie gateau ;) je vous félicite. A AAcook 28/06/2018 17:09 Bonjour, <br /> et bien je dirai surtout que cela dépend de la taille de la zone à peindre ... et aussi de l'opacité que vous voulez obtenir.<br /> Quoiqu'il en soit dans ce cas précis je dirai que j'ai dû utiliser environ 1càc de jus de citron et 1/2 càc de colorant en poudre <br /> bonne journée à vous Retour à l'accueil