TARTE BOUQUET DE ROSES - FACON ALAIN PASSARD Publié le 9 Janvier 2018 Catégories : #Desserts Une tarte qu'on a vue revue et re-revue depuis des mois et des mois maintenant, pour ne pas dire quelques années ! Je me suis enfin lancée et je l'ai faite aussi. Bon je dois dire que je m'attendais juste à une tarte aux pommes ...c'est normal hein puisque C'EST une tarte aux pommes; mais je dois dire qu'elle était extra. Je ne sais pas si c'est la pâte feuilletée qui change des pâtes sucrées qu'on utilise en général, ou les lamelles de pommes pochées dans le sirop citronné, ... bref quoiqu'il en soit c'était très très bon .........mais ..... très très très très long !!!!! je pense que je n'en ferai plus pour vous dire la galère ! bref peut-être que vous aurez plus de patience.Je n'ai rien inventé, encore une fois, j'ai juste suivi la recette très bien faite de Sweety ; vidéo que vous pouvez trouver ci-dessous.P.S. : mes pommes n'étaient pas des pommes très rouges ... alors pour un meilleur rendu je vous conseille de prendre de vraies pommes rouge ; limite vous pouvez les piquer à la méchante sorcière de Blanche Neige ! enfin pas celles avec du poison bien sûr !!! Pour 1 tarte aux pommes 4-5 personnes (18 cm de diamètre)Ingrédients tarte bouquet de rose :- 1 pâte feuilletée pur beurre - 70 g de poudre d'amande- 150 g de compote de pommes- 4 pommes bien rouges (j'en mettrai 5 ou 6 plutôt)- Sucre glaceIngrédients sirop :- 150 g de sucre- 100 ml d'eau- le jus de 2 citronsEtapesFoncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez la pour éviter qu'elle ne développe trop à la cuisson. Répartissez la poudre d'amande et ensuite la compote de pomme (la compote va imbiber la poudre d'amande et la poudre d'amande va imperméabiliser la pâte) à la surface de la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 15 minutes.Pour le sirop :Réalisez une ébullition avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Faites légèrement refroidir ce sirop à 50°C et déposez les lamelles de pomme (de 1mm d'épaisseur) dedans pendant 15 minutes.Egouttez les lamelles et séchez les au four à 100°C pour une dizaine de minutes (étape importante pour réussir à bien rouler les rosaces) OUPS J'AI OUBLIE CETTE ETAPE. Comptez 6 lamelles par rosace et roulez les en vous référant à la vidéo.Posez les de manière harmonieuse sur la pâte précuite et enfournez à nouveau à 160°C pour 15 minutes de cuisson ou plus selon votre four. Décorez avec un peu de sucre glace Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil