GINGEMBRE AU VINAIGRE POUR SUSHIS Publié le 3 Octobre 2020 Catégories : #Accompagnements J'ai trouvé de très beaux morceaux de gingembre alors je me suis dit que j'allais essayer cette recette qui me fait de l'oeil depuis un moment. Et étant donné que nous mangeons souvent des sushis ou en tout cas des bols "shirashi" ; autant essayer de le faire moi-même ! Ingrédients : 250 gr de gingembre frais 1 cuillère à soupe de sel fin 20 cl de vinaigre de riz 100 gr de sucre semoule Réalisation : Peler le gingembre et l’émincer finement. Faire bouillir 1 litre d’eau, y jeter les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 min. Egoutter. Enrober les lamelles de sel fin. Faire chauffer le sucre et le vinaigre de riz en remuant bien. Faire bouillir 30 secondes, puis laisser refroidir. Bien égoutter le gingembre et le mettre dans le bocal. Verser dessus le vinaigre sucré et fermer le bocal. Réserver 24 h au réfrigérateur, avant de consommer. A déguster avec des sushis. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil