PAIN BURGER Publié le 2 Février 2021 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK C'est une recette thermomix mais vous pouvez très bien la réaliser sans. Je trouve cette recette topissime ; les pain étaient tellement mais tellement bons ! Recette validée ! Je pense que vous pouvez même les congeler pour en avoir en avance, et il ne vous restera plus qu'à les toaster au dernier moment. Ingrédients : 270 gr de lait 1/2 écrémé 20 gr de levure fraîche du boulanger 500 gr de farine T55 1 càc de sel 1 càc de sucre 50 gr de beurre coupé en morceaux 1 oeuf un peu de lait et des graines de sésame pour la déco Réalisation : Mettre le lait et la levure dan le bol du thermomix chauffer à 37° / 2min30 / vitesse 2. Ajouter 500 gr de farine, le sel, le sucre le beurre et l'oeuf dans le bol et pétrir 4 min / mode pétrin. Transvaser le contenu du bol dans un récipient couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 1h30. Former alors 6 boules de taille égale et les placer sur votre plaque chemisée avec du papier cuisson. Mettre au four chauffé à 30° pendant 45 min. Sortir les pains et préchauffer votre four à 210°. Badigeonner vos pains de lait avec un pinceau, parsemer de graines de sésame blanches ou noires comme moi ; puis les enfourner pour 10 min. Les sortir et les laisser refroidir après les avoir couverts avec un torchon propre. Il ne vous restera plus qu'à les garnir à votre convenance. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil