MAKROUD ALGERIEN AU FOUR Publié le 13 Avril 2025 Makroud algérien au four, car je crains la friture alors je voulais tester une autre recette. Et c'est plus que pas mal ! enfin en tout cas ça me plait ! J'ai réalisé la recette dont j'ai mis le lien ci-dessous. Je remets ici les quantités et ingrédients ; et pour la confection je vous laisse suivre la vidéo. Pour info : j'ai fait la moitié des quantités. Pour la pâte : 1,2 kg de semoule moyenne 400 gr de beurre fondu 1 càc de sel 100 ml d'eau de fleur d'oranger 250 ml d'eau tiède Pour la farce : 700 gr de pâte de dattes 2 càs de beurre fondu 1 càc de cannelle moulue 1/2 càc de clou de girofle moulu 50 ml d'eau de fleur d'oranger Pour le dressage : 500 gr de miel ou plus si besoin :-) 50 ml d'eau de fleur d'oranger Makroud au four (Constantine) facile et inratable - Recette Gâteau Algérien - Pâtisserie orientaleLe Makroud au four est une spécialité Algérienne de la région de Constantine. C'est ma pâtisserie orientale préférée et de loin :-) Cette recette est inratable en suivant chaque étape. Voi...https://www.youtube.com/watch?v=16biOcJTyVc Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : SNACK HEALTHY - CHOCO COCO COOKIES AMERICAINS - THERMOMIX COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT « Article précédent Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil