CHOCOLAT CHAUD - THERMOMIX Publié le 20 Mars 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Un bon chocolat chaud, du plaisir à l'état pur non ? Je confirme, ça fait vraiment un bien fou, il est extra au thermomix, juste chauffé à la bonne température, épais, aérien, en un mot : extra !!! Pour 4 tasses : - 80 g de chocolat noir en morceaux - 1/2 cuillère de café instantané en poudre - 7 1/2 gobelets de lait demi-écrémé - 50 g de sucre en poudre (ou 40 selon goût) - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Je vais m'acheter le même clavier !!!!!! - Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol du thermomix. - Mixer 10 secondes à vitesse 5. - Ajouter 3 gobelets de lait et régler 4 mn à 80°, vitesse 4. - A l’arrêt de la minuterie, placer le fouet et ajouter le reste des ingrédients. Régler 8 mn à 90°, vitesse 3. - Verser le chocolat bien chaud dans les tasses, c’est tout ! Si vous le désirez, vous pouvez éventuellement rajouter un peu de cannelle en poudre. Variante : Chocolat viennois Un fois que vous aurez préparé la recette ci-dessus, ajouter simplement à la surface de chaque tasse, une cuillère à soupe de chantilly. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil