FORET NOIRE Publié le 2 Décembre 2011 Catégories : #Desserts J'ai toujours voulu en faire une mais je pensais que c'était trop dur à réaliser, mais en réalité c'était beaucoup plus facile que prévu ! Alors lancez-vous !!! Ingrédients : - 8 oeufs - 250 gr de sucre poudre - 2 càs de sucre vanillé - 125 gr de fécule de maïs - 90 gr de farine - 35 gr de cacao - 1 càc de levure chimique Pour la garniture : - 75 cl de crème fleurette - sucre à volonté selon vos goûts - 1 pot de cerises noires dénoyautées (au sirop) qui vous aurez laissées macérer dans une dose de kirsh toute une nuit Préchauffer le four à 175 ° Battre les oeufs en mousse en y incorporant le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajouter le mélange farine-fécule-cacao-levure, mélanger puis mettre dans un moule préalablement beurré et sucré. Cuire environ 50 min et vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir Puis couper le gâteau en 3 tranches, poser la 1ère tranche sur un plat de présentation, recueillir le jus des cerises, ajouter 3 càs de kirsh pour obtenir environ 30 cl de jus. Le jus est très important pour imbiber le biscuit. Préparer la crème : battre la crème liquide très froide, la sucrer à volonté, en réserver 1/3 pour la décoration. Ajouter les cerises égoutées au reste de la chantilly. Tremper chaque tranche garnir les 2 premiers disques avec le mélange chantilly-cerises Poser le dernier disque sur le dessus, le mouiller avec le jus puis le recouvrir du 1/3 de la crème "nature" que vous aviez mise de côté, en mettre sur les bords, Puis râper du chocolat sur le dessus avec un économe Mettre au frais et attendre quelques heures avant de le déguster. Petit conseil : au plus vous attendrez au meilleur sera le gâteau. Lorsque je l'ai fait, il était meilleur le lendemain !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil