MOELLEUX DE COURGETTE SURPRISE - THERMOMIX Publié le 17 Avril 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Un moelleux...... mais pas au chocolat !!! ça change !!! du coup pas de problème de conscience hihi..... Ca fera une très bonne entrée pour vos repas d'été. Ingrédients : (8 portions) - 80 gr de parmesan coupé en morceaux - 100 à 120 gr d'oignon - 1 gousse d'ail - 10 gr d'huile d'olive - 300 gr de courgettes coupées en tronçons - 1/2 càc de sel - 80 gr de lait - 100 gr de farine - 2 oeufs - 4 portions de fromage à tartiner (kiri, vache qui rit....) - facultatif : 1 càc de levure chimique si vous voulez des moelleux plus gonflés Préparation : - préchauffer le four à 200 ° - mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec / vitesse 7, débarasser le parmesan pour une utilisation utlérieure - mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 - ajouter l'huile et retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min / vit 1 / Varoma - ajouter les courgettes et le sel, puis programmer 5 sec / vit 5 - ajouter le parmesan, le lait, la farine et les oeufs et éventuellement la levure puis mélanger 10 sec / vit 7 - remplir à moitié les moules mettre les morceaux de fromage et recouvrir avec la préparation aux courgettes - enfourner 25 minutes et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Angelle 30/04/2013 07:08 Recette faite ce week end, on s'est régalé. J'ai ajouté des allumettes fumées et servi deux par personne pour faire un diner complet http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/04/30/27037088.html<br /> Bisous Répondre A angelskitchen 30/04/2013 17:35 Très bonne idée, c'est aussi ce que je fais lorsqu'il m'en reste de l'apéro... quand il m'en reste bien sûr ! L LLINARES 25/04/2013 13:18 excellente recette j'ai fait dans moules individuels et j'ai rajouté au fond des amandes effilées. merci Répondre A angelskitchen 25/04/2013 21:42 <br /> <br /> bsr,<br /> <br /> <br /> tres bonne idée en effet !<br /> <br /> <br /> merci à très bientot<br /> <br /> <br /> <br /> A Angelle 25/04/2013 09:35 Bonjour, dans la recette vous dites d'attendre pour les démouler, est ce que cela veut dire que vous les mangez froids ? Répondre A angelskitchen 25/04/2013 21:41 <br /> <br /> bsr,<br /> <br /> <br /> non tièdes<br /> <br /> <br /> il s'agit juste de ne pas vous brûler en les démoulant c'est tout<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> merci pour vos questions<br /> <br /> <br /> <br /> G galvani paola 19/04/2013 13:21 .je .voudrai que vous me dites dans quel.moule. dans la recette vous ne le precisez.pas Répondre A angelskitchen 19/04/2013 17:23 <br /> <br /> bjr,<br /> <br /> <br /> dans un moule individuel ce serait le mieux afin que le fromage fonde bien<br /> <br /> <br /> mais la forme que vous avez chez vous fera l'affaire<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> en espérant avoir répondu à votre interrogation<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil