CHEESE NAAN - THERMOMIX Publié le 25 Juillet 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Pour info cette recette a été réalisée avec le Thermomix, mais vous pouvez très bien la faire avec un autre robot, ou même avec vos petite mimines.Alors, j'ai fait cette recette à de vrais indous hier soir... ça tombait bien, ils m'ont servi de cobayes !!! hihihiIls étaient très bien élevés, et m'ont dit que ce n'étaient pas les vrais naans (ça je m'en serai doutée, nous n'avons pas les mêmes farines, les mêmes produits exactement) mais quoiqu'il en soit, qu'ils étaient très proches des vrais et très très bons ; donc essai réussi, très bonne recette Thermomix issue du livre "1001 pâtes".J'ai fait les portions de la recette (j'ai eu 4 grandes galettes et 2-3 petites), tout est parti très vite, en revanche, sachez que vous pouvez les préparer à l'avance, et les faire réchauffer au four légèrement avant de les servir.Car tout ce qui est pâte à étaler et farine partout avant que les invités n'arrivent... j'aime moyen ; je préfère avoir une cuisine nickel ; surtout qu'elle est ouverte sur l'entrée !!! Ingrédients :300 gr de farine1 yaourt nature1/2 sachet de levure chimique1/2 càc de sel fin2 càs d'huile d'olive80 gr d'eau tiède2 pincées de paprika2 pincées de curry12 portions de vache qui rit (ou autre fromage de même type ou même essayer d'autres fromages)variantes : vous pouvez saupoudrer les galettes de cumin, de piment doux avant de les faire cuire Réalisation :Préchauffer le four à 240°Mettre tous les ingrédients dans le bol (hormis le fromage) et pétrir 3 min / fonction épiSortir la pâte du bol en la farinant légèrement si elle est collante et la rouler en boule, la diviser en 10 ou 12 pâtons de même tailleA l'aide du rouler et d'un peu de farine, étaler chaque pâton en galette bien fine, poser 2 portions de fromage sur chaque 5 ou 6 premières galettes, et les recouvrir des 5 ou 6 autresRepasser encore un coup de rouleau à pâtisserie pour bien les souder entre ellesDéposer les cheese naans sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 à 12 min au four à 240°. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil