FLEUR DE PETITS PAINS - THERMOMIX Publié le 22 Septembre 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Un pain très sympa à faire et plutôt rapide à réaliser, il n'y a pas de temps de repos, donc quand vous n'avez pas le temps c'est pas mal, et comme vous le voyez c'est plutôt sympa visuellement parlant.Temps de préparation : 20 min + Thermomix : 4 min + Cuisson au four 40 minIngrédients :300g d'eau1 sachet de levure de boulanger déshydratée500g de farine de blé type 551 cuillère à soupe de sucre en poudre1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café bombée de sel finGraines de sésameGraines de cuminGraines de pavot ou autres graines qui vous plairaient plus, tournesol, courges .... Préparation :Préchauffer le four à 60° (th. 2)Verser l'eau dans le bol avec la levure déshydratée et régler 2 min / 37° / vitesse 3.Ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines) et mixer 2 min / fonction épi.Sortir la pâte du bol, à l'aide du gobelet, prélever de petites boules de pâte.Préparer un bol d'eau et 3 ramequins avec les différentes graines.Tremper les petites boules de pâte dans l'eau puis aussitôt dans l'un des ramequins.Disposer les petites boules, graines vers le haut, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en formant une fleur et en laissant un peu d'espace entre chaque boule.Cuire au four 20 min à 60°C (th. 2) puis environ 20 min à 200°C (th. 6-7) Fleur de petits pains - Thermomix - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D DANA 17/07/2016 16:04 Je me suis lancée à faire cette recette mais comme la pâte collait, j'en ai fait une sorte de pain. J'attends la fin de la cuisson. Répondre A AAcook 18/07/2016 13:30 Bjr<br /> alors ? qu'est-ce que ça a donné ? D DANA 17/07/2016 14:42 Il n'y a pas eu de temps de pause malgré la levure de boulanger déshydratée? Répondre A AAcook 17/07/2016 15:20 Bjr<br /> Non non la recette se deroule exactement comme indiqué <br /> La 1ere etape où l'on met l'eau et la levure à 37 degrés agit sur la levure <br /> C'est tout <br /> Bonne journee Retour à l'accueil