MOUSSAKA VEGETARIENNE - THERMOMIX Publié le 25 Juillet 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Une fois n'est pas coutume, une recette végétarienne. Je l'ai réalisée toujours pour les mêmes invités indous qui étaient végétariens. Alors j'ai déjà fait la moussaka classique que vous pouvez trouver sur le blog, et donc là on remplace la viande par les lentilles corail.Ce n'est pas très "jojo" à voir, c'est vrai que visuellement il y a beaucoup plus joli ; mais, néanmoins, c'était très bon, donc si cela vous tente, vous pouvez y aller.Attention ! vous y prendre à l'avance car il faut faire tremper les lentilles corail 1 heure avant de commencer la recette.Ingrédients :200 gr de lentilles corail500 gr d'eau120 gr de parmesan, coupé grossièrement2 aubergines (400 gr)50 gr d'huile d'olive1 gros oignon (200 gr) coupé en 43 gousses d'ail1 poivron vert ou rouge coupé en morceaux400 gr de tomates pelées en conserve avec le jus120 gr de vin rouge1 càs d'origan ; 1 càc de gingembre ; 2 càc de sel ; 1/2 càc de poivre40 gr de beurre et 40 gr pour le gratin500 gr de lait40 gr de farine Réalisation :Placer les lentilles corail et 500 gr d'eau dans un bol et les laisser tremper pendant 1 heure,Placer le parmesan dans le bol, le râper 10 sec / vit. 10 ; vider le bol dans un récipient et réserverCouper les aubergines en tranches fines, les placer dans le Varoma, laisser quelques interstices non couverts afin de laisser passer la vapeur,Mettre l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le poivron dans le bol, hacher 5 sec. / vit. 5Ajouter les tomates, hacher 2 sec / vit. 5Ajouter le vin rouge, l'origan, le gingembre, le sel et le poivre dans le bol, mettre le Varoma en place, cuire 20 min. / vit. 1 / Varoma / sens inverse, retirer le VaromaPréchauffer le four à 200°, ajouter les lentilles égouttées dans le bol, cuire 5 min. / 100° / sens inverse / vit. 2. Pendant la cuisson, mettre les aubergines dans le plat à gratin beurré, puis les recouvrir de lentillesNe pas netttoyer le bol, et mettre le beurre le lait et et la farine dans le bolet faire cuire 8 min / 90° / vit.4 / retirer le sens inverse.Ajouter la moitié du fromage râpé à la sauce et mélanger, mixer 5 sec / vit.4. Napper les lentilles avec la sauce et saupoudrer avec le restant de fromage. Placer la moussaka au four à 200° pendant 30 minutes. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B Benjamin 28/10/2015 00:56 Il n'y a que 3 minutes de cuisson au four? Répondre A AAcook 28/10/2015 08:31 Bjr,<br /> oups en effet non, c'est ce qu'on appelle une coquille.... c'est 30-40 minutes, le temps de laisser gratiner<br /> je vais modifier la recette <br /> merci Retour à l'accueil