GATEAU SANS GLUTEN A LA CANELLE Publié le 28 Mai 2014 Catégories : #Sans Gluten Une fois n'est pas coutume.... c'est la 1ère recette de gâteau sans gluten que je poste.C'est un gâteau au parfum très agréable pour accompagner les compotes ou les salades de fruits. Si vous appréciez particulièrement la cannelle, vous pouvez doubler les proportions pour aromatiser l'ensemble de la pâte. A déguster avec le thé du goûter ou au petit déjeuner. Ingrédients80 gr de margarine végétale100 gr de sucre de canne blond30 gr de poudre d'amandes blanches3 oeufs120 gr de farine de riz1 c. à s. de poudre levante (5 gr)1 c. à s. de cannelle en poudrePréparationSortez la margarine du frigo à l'avance pour qu'elle se ramollisse à température ambiante.Malaxez-la avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs un à un. Incorporez la farine de riz et la poudre levante.Mélangez bien et versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué huilé. Ajoutez la cannelle dans le restant de pâte et étalez de façon régulière avec la spatule.Enfournez à thermostat 6-7 pendant 25 minutes. Le gâteau est cuit lorsqu'en plantant une lame de couteau, elle ressort sèche. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE COOKIES SANS FARINE ET SANS GLUTEN CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA CREPES AU QUINOA - CREPES SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil