CREME BRULEE AU THERMOMIX Publié le 5 Juillet 2014 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Une recette de plus au thermomix. J'avoue que j'ai été étonnée de voir de la farine, et que cela s'appelle de de la crème brûlée et pas de la crème catalane. En effet, ces crèmes sont cuites dans le thermomix et juste refroidies au frais, elles ne passent pas au four .... bref, cela dit, ça reste un très bon dessert, rapide, facile à faire alors feu vert !Ingrédients :6 jaunes d'oeufs500 gr de lait80 gr de sucre en poudre25 gr de farine10 gr de sucre vanillé1 gousse vanille60 gr de cassonadePréparation :Mettre le lait dans le bol, fendre la gousse de vanille dans la longueur, vider les grains noirs dans le bol et régler 5 min à 100° / Vit. 1Verser ensuite le lait dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol et mixer 20 sec / vit. 3Ajouter la farine, mixer 10 sec / vit. 3ajouter le lait chaud et régler 4 min / 80° / vit. 4verser la préparation dans les moules à crème brûlée, laisser refroidir et mettre au frais minimum 4 heuresau moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le grill du four, sous le fer rougi ou au chalumeau. Lorsque vous rajoutez le sucre et que vous passez le chalumeau, la couche de sucre doit être bien caramélisée, de sorte que vous "cassiez" la surface de votre dessert avec votre cuillère. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Ariane 18/10/2015 19:44 Bonsoir,<br /> J'ai testé votre recette mais après 4h, les crèmes sont toujours aussi liquides..<br /> Ca vous est déja arrivé? Répondre A Ariane 18/10/2015 19:52 je viens de les mettre au four..on verra... A AAcook 18/10/2015 19:49 Bsr, <br /> ha ben oui c'est bizarre, ce n'est pas le 1er message en ce sens ... je ne comprends pas pourquoi .....car j'ai suivi la recette à la lettre .... <br /> bon ben je réessaierai ! M madeleine 27/03/2015 12:08 Dommages elles restent liquides Répondre A AAcook 29/03/2015 13:06 bjr,<br /> ben c'est déjà le commentaire d'une de vous .... j'en suis désolée mais personnellement elles sont bien ..... certes peut-être pas aussi fermes qu'elles le sont d'habitude mais suffisamment ....<br /> Désolée pour vous <br /> Belle journée quand même ! F fournier 22/03/2015 08:52 Je la trouve liquide je croyais qu elle allé être ferme Répondre A AAcook 22/03/2015 12:18 bjr,<br /> absolument une fois cuite elle est ferme ! C Celine 14/02/2015 23:32 Bon... Je dois avouer que l'idée de la farine me paraissait étrange... mais cette recette est tout simplement géniale. La texture est parfaite. Je la referai dès que possible. Répondre A AAcook 15/02/2015 10:45 Bonjour,<br /> je vous avoue qu'à moi aussi, cela me paraissait étrange, je me suis dit qu'on allait la sentir à la dégustation ..... et puis non du tout ! <br /> Contente d'avoir testé pour vous !<br /> Belle journée D DUCARRE 10/11/2014 08:19 très bonne, mais un peu liquide, peut-être mettre de la crème entière !!!! Répondre D DUCARRE 10/11/2014 11:15 Désolé, je ne comprends pas trop la réponse !!!! A angelskitchen 10/11/2014 11:10 bjr,<br /> ah bon ? liquide ?<br /> ma foi oui, pourquoi pas !<br /> Bonne journée L Laila 14/07/2014 05:00 C mon préféré !!!!!myamyamyammll Répondre S Station service: un job d'enfer! 08/07/2014 09:39 Miam! Mon dessert préféré! Répondre C Cooking Julia 05/07/2014 23:39 Quel que soit son nom, ce dessert a du faire des heureux ! Répondre S Somphet 05/07/2014 20:09 C'est décadent de gourmandise !! Biz Répondre Retour à l'accueil