POMMES FONDANTES Publié le 18 Mars 2016 Catégories : #Accompagnements Par pommes il faut comprendre pommes de terre et pas la pomme fruit. Ces pommes de terre font un excellent accompagnement. Elles sont fondantes à souhait mais vraiment de vraiment !Il faut des pommes de terre assez grosses et les "tourner" pour les plus courageux d'entre vous. Ce qui signifie qu'il faut leur donner une forme avec le couteau en leur faisant 7 faces. Celle qui sera à plat sur le plat devra être un peu plus affirmée de façon à ce que la pomme de terre reste bien à plat et ne se retourne pas. Si vous voulez voir une vidéo sur la technique de "tourner" les pommes de terre en voici une.Attention de bien choisir votre pomme de terre. Il vous faut donc, (pour un accompagnement) 1 grosse pomme de terre par personne ; du fond blanc , du beurre, du sel et du poivre. Facultatif mais perso je trouve que ça donne du goût et du parfum, je rajoute 1 gousse d'ail non pelée et écrasée et 1 brindille de thym.Beurrer votre plat (allant au four), poser vos pommes de terre face plate sur le fond, saler, poivrer, ajouter un bon bout de beurre puis ajouter votre fond blanc jusqu'au 3/4 du niveau des pommes de terre.Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire environ 45 min - 1h, en les arrosant régulièrement. Il faut que les pommes de terre soient en quelque sorte "lustrées" avec le fond blanc. Il faut qu'elle soient un peu grillées sur le dessus, mais pas trop. Et en même temps elles doivent être bien cuites et gorgées de fond blanc et de beurre. Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau ; il faut que la pomme de terre retombe.Il ne reste plus qu'à déguster ! C'est vraiment très bon. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire E emanuelle 19/03/2016 10:06 Très bonne recette, simple et rapide. <br /> J'ai utilisé de l'huile d'olive et des herbes de Provence. <br /> Un délice ! Répondre A AAcook 19/03/2016 10:49 Bjr,<br /> merci pour votre commentaire<br /> En effet, pourquoi pas... ça devait être très bon.<br /> Bonne journée Retour à l'accueil