COUSCOUS MAROCAIN SAFRANE - THERMOMIX Publié le 3 Avril 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Lors d'une présentation du thermomix qui avait lieu chez moi, j'avais choisi de réaliser cette recette, et j'ai eu raison, c'était très bon, et cela sentait extrêmement bon pendant la présentation. Ingrédients : - 4 brins de coriandre équetés - 4 brins de persil frais équetés - 2 oignons coupés en 2 - 600 g d'agneau coupés en morceaux (4cm environ) - 3 càc rases de sel - poivre - 2 doses de safran - 90 g d'huile d'olive - 260 g de pois chiches en boîte (poids égouttés) - 1 courgette non pelée - 3 carottes 1 navet - 1 càc rase de canelle en poudre - 1 àc rase de gingembre en poudre - 2 càc rases de Raz el Hanout (épices à couscous) - 900 g d'eau - 350 g de graines de couscous (moyenne) Préparation : - Mettre la coriandre et le persil dans le bol, hacher 5 sec / vit 8. Retirer les herbes hâchées du bol et réserver. - Mettre l’oignon dans le bol, hacher 5 sec / vit 5. - Ajouter les morceaux d’agneau, 2 c. à café de sel, le poivre, le safran et 40 g d’huile d’olive, programmer 10 min / 100°C // vit. - Pendant ce temps, laver les légumes (carottes, courgette et navet) et les couper en tronçons et les mélanger avec la coriandre et le persil, la cannelle et le gingembre et 550 g d'eau dans le bol et cuire 15 min/Varoma//vit - Pendant l'étape 6, verser les graines de couscous dans un saladier avec 1 c. à café de sel et 50 g d’huile d’olive. Frotter les graines entre vos mains afin d’enlever l’amidon. Mouiller avec 350 g d’eau et réserver. - Ajouter les pois chiches dans le bol, étaler les graines de couscous dans le Varoma, mettre le Varoma en place et programmer 10 min / Varoma / / vit. - Servir Servir l’agneau, les légumes et le couscous sur des assiettes creuses et napper avec la sauce. Régalez vous! Astuce Faites revenir des merguez à la poêle, en accompagnement du couscouss, pour ceux qui aiment et servez-les avec votre préparation. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil