PATES FRAICHES "MAISON" A L'ENCRE DE SEICHE Publié le 9 Janvier 2013 Catégories : #Plats Ingrédients : - 400 gr de farine (1 oeuf par 100 gr de farine) - 4 oeufs - 2 càs d'huile d'olive - 2 càs d'eau (vous pouvez en rajouter si votre pâte est trop sèche) - 1 dose d'encre de seiche (j'en ai trouvé chez Leclerc) Mélanger l'encre aux oeufs puis incorporer ce mélange à la farine et pétrir la pâte, en faire une boule puis la laisser sous film alimentaire au frais pour 1 heure ; ensuite suivre la réalisation de la recette en cliquant sur ce lien : PATES FRAICHES. J'ai choisi ce soir de faire des tagliatelles de courgettes avec un économe rasoir (les laver et après faire comme si vous les peliez). Je les plonge dans les pâtes en train de cuire mais je ne les laisse que très peu de temps, il faut qu'elles restent "al dente". Egoutter les pâtes et les courgettes et les dresser sur une assiette. J'aime bien cuire mes pâtes dans un cuit-pâtes comme celui-ci (cliquez sur le lien) : Cuit-pâte Ajouter des lamelles de saumon fumé, puis un filet d'huile d'olive et hop on peut servir. Ce qui nous fait un plat "santé" si on ne met pas 1 litre d'huile d'olive !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil