DUO DE SORBET CHOCOLAT POIRE - THERMOMIX Publié le 30 Avril 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Cette recette est une vraie tuerie ! Pour les fidèles lecteurs du blog, je vous informe que pour cette recette j'ai utilisé du chocolat Valrhona que j'avais commandé il y a quelques semaines. Il faut faire 2 sorbets à part et les mettre dans un moule. J'avoue, le démoulage a été un peu difficile, mais vous pouvez très bien remplir des verrines, comme ça ce sera plus facile à manger, à servir et à faire !!!! en tout cas la prochaine fois c'est ce que je ferai. Duo sorbets chocolat-poire - Thermomix - Angel's kitchen Sorbet poire : - 500 gr de poires (j'ai pris des Williams) - 80 gr de sucre - 1 blanc d'œuf Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer 20 sec / vit 8 afin d'obtenir du sucre glace ajouter les fruits congelés, donner 3 à 6 impulsions de turbo (selon les fruits) ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30 / vit 5 en vous aidant de la spatule pour des sorbets plus mousseux (genre glace à l'italienne) insérer le fouet dans le bol et fouetter 1 min / vit 3 une fois que votre sorbet est prêt, le dresser dans le support de votre choix (moule, verrine, etc ....) et le mettre au congelateur tant que vous ne le consommez pas ou bien alors si c'est pour manger directement alors vous dresserez comme vous voulez. Sorbet chocolat tiré du livre "Cuisinez comme les chefs" : - 15 gr de glucose (facultatif) - 25 gr de cacao - 240 gr d'eau - 75 gr de sucre - 90 gr de chocolat noir Mettre le glucose, le cacao, l'eau et le sucre dans le bol et programmer 11 min / vit 1 / 100° A la sonnerie, programmer 3 min / vit 2 et incorporer le chocolat en petits morceaux à travers le couvercle, puis mixer 10 sec / vit 6. Laisser tiédir et débarasser dans des bacs à glaçons avant de placer au congélo. Si vous ne faites pas le dessert à étages comme moi mais uniquement le sorbet, alors, au moment de servir, il faudra mettre l'appareil à sorbet (sorti du congelo juste avant) dans le bol et mixer 1 min / vit 6 , de façon à rendre votre sorbet plus souple avant la dégustation. « Le chocolat est ruine, bonheur, plaisir, amour, extase, fantaisie » de Elaine Shermanhttp://www.evene.fr/citations/mot.php?mot=chocolat Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire N Nadia 01/09/2015 15:57 Bonjour, <br /> <br /> Pour votre réalisation, avez-vous fouetté le sorbet poire à l'italienne ? Répondre A AAcook 01/09/2015 17:49 Bjr, <br /> oui oui absolument,<br /> bonne fin de journée à vous Retour à l'accueil