PUREE A L'HUILE D'OLIVE Publié le 28 Avril 2013 Catégories : #Accompagnements Purée à l'huile d'olive - Angel's Kitchen La purée qu'est-ce que c'est bon !!! Bon alors je sais la purée à la crème et au beurre c'est très bon c'est vrai mais nous aimons aussi énormément la purée à l'huile d'olive. J'ai découvert ça grâce à la mamie de mon chéri d'amour (Mamie Damienne) c'est elle qui la faisait et j'ai eu un coup de foudre pour cette purée et depuis je la fais régulièrement. Ca sent bon le sud !!! et c'est bête comme chou à faire. Ingrédients : - 1kg pommes de terre - eau, 2 bouillons kub or, un peu de sel - huile d'olive - facultatif : olives coupées en morceaux - Peler les pdt, et les couper en morceaux grossiers (ça cuira plus vite) et les mettre à cuire dans une casserole avec de l'eau, les cubes de bouillon, le sel (attention à la quantité étant donné qu'il y a déjà les bouillons cube qui sont déjà salés) pendant environ 30 minutes (le temps de cuire les pdt. - Une fois celles-ci bien cuites, les écraser à la fourchette ou les mettre dans une cuve de robot avec la "feuille" qui va faire l'action de les écraser comme si vous le faisiez à la main ; en rajoutant un peu d'eau de cuisson, puis ajouter encore des pdt et encore de l'eau de cuisson jusqu'à épuisement des pdt - une fois que toutes les pdt sont écrasées ajouter de l'huile d'olive et si vous le voulez aussi des olives en petits morceaux et remuer. Rectifier l'assaisonnement. Alors je sais ce que vous allez me dire : "il n'y a pas de quantités dans votre recette !" je le sais bien mais il s'agit d'une recette faite à l'oeil, au feeling ! à vous d'essayer et d'ajuster les quantités à vos propres goûts. Plus ou moins de sel, d'huile, d'olives etc ..... à vous de tester ! Un conseil toutefois, j'utilise pour cette recette uniquement de la très bonne huile d'olive et de très bonnes olives que je trouve chez mon boucher (c'est la même famille) les olives et l'huile d'olive du Moulin Baussy. Je sais bien tout le monde n'habite pas ici, mais si vous voulez réaliser cette recette, faites l'effort d'acheter une bonne huile d'olive, ça vaut le coup. Le moulin Baussy Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil