PAIN EXPRESS - THERMOMIX Publié le 20 Mai 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Si vous n'avez pas le temps d'attendre de laisser "lever" 3 plombes, cette recette sera une bonne alternative pour vous. En effet, aucun temps de repos, on fait la pâte et hop au four ; et c'est fini.Bon, certes, il est par conséquent moins aéré que le pain de campagne par exemple, mais c'est normal. Et puis on utilise de la levure de boulanger déshydratée, alors que pour un pain traditionnel on utilise de la levure de boulanger fraîche, que l'on a pas forcément toujours sous la main.Vous aurez donc compris, ce pain express fera largement l'affaire si vous n'avez pas beaucoup de temps et pas de levure de boulanger fraîche sous la main. Il n'en reste pas moins qu'il est très bon aussi.Préparation : 5 min + cuisson au four 40 minIngrédients :280 gr d'eau1 sachet de levure déshydratée de levure boulangère500 gr de farine1 càs de sucre en poudre1 càs d'huile d'olive1 càc de selRéalisation : Préchauffer le four à 60°mettre 80 gr d'eau et la levure dans le bol, mixer 2 min / 37° / vit 2ajouter les 200 gr d'eau restantes et le reste des ingrédients, puis mixer 1 min / fonction épisortir la pâte du bol, en faire une boule ou 2 pâtons et déposer le pain sur une plaque du four (j'ai rajouté un peu de pavot mais c'est facultatif)cuire 20 min dans un four à 60° puis 20 à 40 min à 200°. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Mapopotte 20/05/2013 23:03 déjà testé et approuvé ! Répondre Retour à l'accueil