CREME ANGLAISE AU THERMOMIX Publié le 27 Décembre 2014 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Une recette de base, si facile et si rapide à faire au Thermomix, !!!!Elle accompagnera très bien vos brownies, ou vous servira pour faire des îles flottantes ou même vous servira de base pour faire une crème glacée à la vanille et vous servira même de base pour réaliser une bavaroise parfumée à ce que vous voulez (voir variantes) ! Bref, ce ne sont pas les utilisations qui manquent avec une bonne crème anglaise !Ingrédients : (cela vous fera au final 1 litre de crème anglaise)1/2 litre de lait6 jaunes d’oeufs (ne pas jeter les blancs d'œufs ! vous pourrez par exemple les congeler en attendant une utilisation utlérieure)70 g de sucre en poudre1 gousse de vanille grattée + la gousse (que vous retirerez après la cuisson)Réalisation :Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 7 minutes à 85°, vitesse 4.Si éventuellement la crème vous paraît grumeleuse, mixer 15 à 20 secondes à vitesse 9 sans chauffer.Variantes au café : avant de commencer la crème, mettre dans le bol du thermomix une cuillère à soupe de café soluble + une pincée de cacao en poudre.au chocolat : avant de commencer, mettre 80 g de chocolat à cuire dans le bol et le mixer 30 secondes à vitesse 7, puis procéder comme indiqué ci-dessus.au caramel : introduire dans le bol, en même temps que les autres ingrédients, 1 dose de caramel liquide (diminuer un peu la quantité de sucre en poudre dans ce cas)à la liqueur : introduire quelques secondes avant la fin de la cuisson 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur de votre choix (rhum, grand marnier, etc..).AU THERMOMIX Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil