LA FIGUE COMME CHEZ LE PATISSIER Publié le 6 Février 2016 Catégories : #Douceurs Les figues ont différentes garnitures ; ici nous allons les garnir avec une génoise, une crème pâtissière enrichie de crème au beurre légèrement parfumée au kirsch, d'un sirop léger parfumé au kirsch aussi, en enfin de pâte d'amande verte bien sûr !Pour réaliser la génoise : cliquez ici : http://www.aacook.fr/2014/11/genoise.html Contrairement à ma recette en lien, il faudra étaler cette génoise sur une feuille de papier sulfurisé pour ne pas qu'elle soit trop épaisse, comme ça vous pourrez l'emporte-piécer avec un cercle à la taille que vous désirez. Je l'ai cuite 25-30 min dans un four préchauffé à 180°. Crème pâtissière :100 gr de lait1/4 de c à c de vanille en poudre1 jaune d'œuf12,5 g de maïzena1 petite cuillère à café de liqueur de votre préférence (ex kirsch) Réalisation :Faire chauffer 100 g de lait avec 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre.Dans un récipient mélanger le jaune avec la maïzena, remuez bien et ajoutez le lait chaud.Remuez et remettez sur feu doux pour épaissir.Lorsqu'elle a épaissi, la laisser refroidir au frais, une fois qu'elle a refroidi, ajoutez l'alcool selon vos goûts, Crème au beurre :50 gr de beurre mou50 gr de sucreRéalisation :Battre au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.Mélanger la crème au beurre et la crème pâtissière.Le montage des figues :Découpez des morceaux de génoises identiques et vous faites plusieurs mini tours : génoise + crème + génoise, puis les mettre au frais une petite demie-heure,étalez la pâte en rond, afin d'y poser la génoise au centre, puis on relève la pâte autour et on essaie de lui donner la forme de la figue, puis, facultatif : sur la queue de la figue on met à l'aide d'une petite passoire du cacao amer.P.S. : si cela peut vous aider vous pouvez vous servir d'un morceau de papier film afin de former votre figue en relevant les bords. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil