GENOISE Publié le 8 Novembre 2014 Catégories : #Programme CAP Pâtissier Une recette de base pour un cercle de 20 cm de diamètre.Ingrédients :150 gr d'œuf (environ 3)75 gr de sucrevanille liquide36 gr de farine36 gr de maïzenasi vous faites cuire dans un moule, prévoir du beurre et de la farine pour chemiser vore mouleRéalisation :Préparer le bol du robot et l'équiper avec le fouet,fouetter doucement le sucre et les œufs dans une casserole au dessus du feu, (pas blanchir juste bien remuer) ; jusqu'à environ 45°débarrasser cet appareil dans votre bol et fouetter à grande vitesse jusqu'à complet refroidissement,pendant ce temps, tamiser la farine avec la maïzenaune fois que votre appareil a refroidi, incorporer délicatement les poudres petit à petit avec la Marysecouler l'appareil dans votre moule ou cercleplacer au four préchauffé à 180° environ 15-20 min mais vérifiez votre cuisson car elle dépend beaucoup des fourspour savoir si votre génoise est cuite il faut qu'elle soit dorée et qu'elle soit souple lorsque vous posez votre main dessus ; mais délicatement (elle doit presque faire rebondir votre main)laisser refroidir complètement puis décercler ou démoulerdécouper en 3 morceaux en hauteur à l'aide d'un couteau scie Génoise - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : ROYAL CHOCOLAT BAVAROISE VANILLE FRAMBOISES THEME HAUTE COUTURE TARTE CHOCOLAT BANANE TARTE AUX FRAISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil