MOKA Publié le 8 Novembre 2014 Catégories : #Programme CAP Pâtissier Un classique de chez classique. Ca fait même kitsch mais bon c'est au programme alors .... cela dit c'est bon comme ça avec la crème au beurre à la meringue italienne, meilleur qu'avec la classique crème au beurre.Il vous faudra une génoise ; pour avoir la recette : cliquez ici. Une fois que votre génoise est refroidie vous pouvez la découper en 3 en hauteur,Préparer le sirop pour imbiber la génoise :100 gr d'eau100 gr sucreRéaliser le sirop en montant le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Une fois que celui-ci est refroidi, ajouter un peu d'arôme café à votre convenance sachant qu'il faut que la génoise soit bien imbibée et qu'elle soit bien parfumée au café.Pour réaliser la crème au beurre au café :125 gr de sucre45 gr d'eau100 gr d'oeuf250 gr beurrearôme caféamandes effilées grilléesRéalisation :Mettre le sucre et l'eau à chauffer (bien nettoyer les bords de votre casserole avec un pinceau mouillé) ; lorsque ce mélange bout monter les œufs entiers au robot vitesse 8 (pour kitchen aid)monter le sirop à 120°l'incorporer doucement sur les œufs battus (laisser couler le long de la paroi du bol)remettre le robot à la vitesse maximumlorsque le bol a refroidi, ajouter le beurre pommade parcelles après parcelles, en continu, jusqu'à obtention d'un appareil bien crémeuxajouter l'arôme café à votre convenanceune fois que vous avez tout réaliser vous pouvez passer au montagemettre un disque de génoise sur votre carton de service, l'imbiber avec le sirop, puis garnir de crème au beurre,et ainsi de suite jusqu'au 3ème disque, qu'il faut imbiber également puis garnir aussi de crème au beurre ; libre à vous de faire des décos sur ce dernier étage,mettre le reste de votre crème au beurre dans une poche avec la douille que vous voudrez et faites les décors qui vous voulez aussipuis sur les bords du gâteau "collez" les amandes éffilées.Votre Moka est prêt ! A savoir, le gâteau sera meilleur le lendemain car tous les ingrédients et arôme auront eu le temps de s'osmoser. Par contre attention ! aux odeurs présentes dans votre frigo car il y a du beurre et le beurre capte toutes les odeurs. Moka - Angel's Kitchen Pour vous montrer un autre dressage je vous mets aussi le Moka que j'ai réalisé en cours.Et vous pouvez aussi réaliser un Moka en forme de bûche si vous êtes en période de Noël Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : ROYAL CHOCOLAT BAVAROISE VANILLE FRAMBOISES THEME HAUTE COUTURE TARTE CHOCOLAT BANANE TARTE AUX FRAISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire R rahima 15/12/2014 15:03 l'un de mes gâteaux préférés, alors kitch ou pas, on s'en fout, un entremet top délicieux ! :) Répondre A angelskitchen 15/12/2014 19:44 Bsr<br /> oui c'est vrai que maintenant ça fait kitsch cela dit c'est très bon je suis d'accord avec vous<br /> Bonne soirée I idée de cadeau pour homme 09/11/2014 19:38 Je vous vante pour votre article. c'est un vrai œuvre d'écriture. Continuez Répondre A angelskitchen 09/11/2014 19:40 Bsr,<br /> merci beaucoup <br /> Bonne soirée P Papy et Mamie 09/11/2014 17:54 Nous trouvons tous les deux très beaux ,et en plus qu'est - ce que c' est bon .Nous nous sommes régalés, et oui même moi !!!!!!!!!!!!. miam , miam , miam. Répondre A angelskitchen 09/11/2014 18:34 Bsr,<br /> ha oui ? super alors !<br /> hé bien j'ai même fait une nouvelle amatrice ?? ben ça alors !!!<br /> Merci Bizes Retour à l'accueil