PAINS AU LAIT Publié le 1 Mai 2015 Catégories : #Programme CAP Pâtissier FT Sujet n°11 - Session 2011Petit entraînement en solo car on ne l'a pas fait en cours, mais pourtant c'est bien au programme, alors j'ai décidé de tenter. J'ai juste un petit doute sur la forme. Mais la recette est fiable puisque c'est une FT.Je vous donne ici les ingrédients pour 10 pains au lait. Pour ce qui est de la marche à suivre c'est exactement la même chose que la brioche classique. Pour l'incorporation du lait tempéré et pas juste sorti du frai, perso j'ai fait dissoudre la levure dans celui-ci ; voilà c'est tout. Je vous laisse cliquer sur le lien qui vous amènera vers la recette de la brioche : cliquer ici.Ingrédients :300 gr de farine T45110 gr de lait100 gr d'oeufs30 gr de sucre6 gr de sel15 gr de levure de boulanger85 gr de beurreComme vous pouvez le remarquer il y a dans la recette des pains au lait beaucoup beaucoup moins de beurre que dans la brioche traditionnelle. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : ROYAL CHOCOLAT BAVAROISE VANILLE FRAMBOISES THEME HAUTE COUTURE TARTE CHOCOLAT BANANE TARTE AUX FRAISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire H helenne 02/05/2015 23:40 Ils sont superbes!<br /> Bravo!<br /> Tu croix que je peux les faire avec du lait végétal? Répondre K kougelhopfetchocolat 01/05/2015 15:38 whaouuuuuuuuuuuu très belle réussite Répondre A AAcook 01/05/2015 16:16 Merciiiiiiiiiiii Retour à l'accueil