LOMO MAISON Publié le 6 Septembre 2015 Catégories : #Amuse bouches Super sympa !!! A faire absolument pour vos invités pour votre prochaine invitation ! Une préparation du même style que le magret séché. Ca fera son petit effet pour le prochain apéro et ne me dites pas que c'est compliqué à faire !Ingrédients :1 Filet Mignon de Porc (600 / 500 gr environ)500 gr de Gros Sel de GuérandePaprikaPiment d'Espelettefacultatif : Poivre Noir Réalisation :Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel.Réserver au réfrigérateur 48 h. Au bout de 24 h, enlever l'eau si il y a a lieu.Après 48 h, sortir le filet mignon passer du sel et le passer sous un filet d'eau froide ceci pour supprimer le sel restant. Éponger avec un papier absorbant puis le rouler dans un mélange de paprika, piment d'Espelette et de poivre noir concassé (si vous aimez ça).Enfermer le filet mignon dans un linge propre et l'oublier dans le bas du réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.Découper de fines tranches et servir à l'apéritif. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil