TARTELETTE ROSE BETTERAVE CHEVRE Publié le 1 Mai 2016 Catégories : #Entrées Une entrée très très sympathique, bien fraîche. J'ai dû remplacer la roquette par autre chose car je n'en avais pas. Alors j'ai utilisé de fines tranches d'asperges que j'ai réalisées avec la mandoline puis que j'ai laissées tremper dans de l'eau glacée. Une fois prête pour le dressage, je les ai posées sur du papier absorbant puis je les ai assaisonnées avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.Ingrédients : (5-6 tarlettes)La pâte300 gr de farine90 gr d'huile d'olive50 gr d'eau froide40 gr purée de betterave1 pointe de colorant rose si besoinsel, poivreLa garniture2 oeufs1 grosse càs de moutarde4 grosses càs de Philadelphia3 grosses càs de chèvre frais (et quelques petits bouts pour la déco)15 cl de crème liquideune quinzaine de tomates cerisessel, poivresésame noir ou blancroquetteRéalisation :Mixer la betterave cuite pour en faire de la purée,Mélanger dans un saladier la farine, l'huile,Ajouter l'eau et la purée de betterave, et si la pâte n'est pas assez colorée, une pointe de colorant rose, pétrir et faire une boule, la placer au frais minimum 1 heure, voire une nuit,Abaisser la pâte, beurrer vos moules et/ou cercles et garnir des moules à tarte, les placer au frais 1/2 heure,piquer les fonds de tarte, et placer une feuille de papier sulfurisé recouvert de billes de cuisson et enfourner 15 minutes à 180°,les sortir et retirer les billes ainsi que le papier,préparer la garniture : dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le chèvre, le philadelphia, la moutarde, la crème liquide, le sel et le poivre, mélanger le tout et répartir cette garniture dans les moules,remettre à cuire environ 15 minutes,au moment de servir ajoutez la roquette (ou les asperges comme moi) avec quelques morceaux de chèvre frais et parsemer de sésame (noir ou blanc) Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil