LES ETOILES DE MOUGINS JUIN 2016 Publié le 11 Juin 2016 Catégories : #Bla Bla Aujourd'hui nous sommes allés aux Etoiles de Mougins ; l'invité d'honneur de cette année n'était autre que Monsieur Thierry Marx ! Rien que ça ! Autant vous dire que j'adore le personnage, le cuisinier mais aussi et surtout l'homme qu'il est (ou en tout cas qu'il a l'air d'être). Et je n'ai pas été déçue. Vraiment très très accessible malgré le monde. Je l'ai invité à venir au Stade Laurentin Judo pour venir faire un randori et il a dit oui ! Alors rendez-vous est pris ! Bon, maintenant il va falloir que je remette le kimono et que je m'entraîne un chouille ....Bon, passons, et parlons de ce qui nous intéresse ici, son intervention du jour, c'était comment dire ? ... extrêmement passionnant, intéressant et visionnaire ! Ils n'ont pas réalisé une simple recette mais ont parlé de notre future façon de manger. Je dis ils au pluriel car Thierry Marx était accompagné d'un génie de la chimie Raphaël Haumont dont vous trouverez ci-dessous un lien qui vous permettra de le découvrir.Comment remplacer les cannettes et bouteilles d'eau qui polluent nos océans, qui ne peuvent se biodégrader, ou comment n'utiliser que du chocolat pour faire une mousse chocolat et même un coulant au chocolat sans farine, sans oeufs sans sucre mais uniquement du chocolat à l'aide d'un siphon et d'une cloche pour créer du vide et bien sûr ils ont également utilisé de l'azote ; bon je vous l'accorde, ce n'est pas encore à disposition de toute le monde certes, mais ils parlaient ici d'une révolution à venir, comment pourrons-nous manger d'ici quelques années ..?Voilà je ne suis pas capable de vous en dire plus, car cétait assez technique et chimique, alors vous pourrez certainement trouver des infos sur le site de Raphaël Haumont et sur les quelques petits bouts de vidéos que nous avons tournées durant leur intervention. Pour les visualiser je vous invite à cliquer sur ce lien qui vous amènera directement sur la page facebook de mon blog : cliquez ici. (ce ne sont que des extraits). CFIC OrsayCentre Français d'Innovation Culinaire Marx Haumont, Université Paris Sud Le Centre Français d'Innovation Culinaire (CFIC) est le fruit d'une collaboration originale entre Raphaël HAUMONT, cher...https://raphaelhaumont.wordpress.com/cfic-orsay/ De plus, j'ai pu assister à une démo faite par mon prof de cuisine de cette année : Mr Patrice Jouillerot qui nous a appris beaucoup de choses. Un homme adorable.Il a réalisé de délicieux petits farcis avec des apprentis de la Faculté des Métiers de Cannes, où j'ai passé mes 2 CAP. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BONNE ANNEE 2020 JOYEUSES PAQUES 2018 JOYEUX NOEL 2017 JOYEUSES PAQUES 2017 « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil